Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Мобильное приложение для управления вакуумной техникой

27.10.2017

Производитель вакуумной продукции - компания Schmalz выпустила приложение, которое позволяет управлять работой вакуумных компонентов со смартфона или планшета. Разработчики утверждают, что это сделает управление рабочим процессом более прозрачным для пользователей.  Это снижает затраты на закупку, сокращает время запуска и оптимизирует обслуживание устройств.

Приложение Schmalz Control Room позволяет управлять работой таких элементов, как реле вакуума и давления VSi. Оно устраняет необходимость в модулях отображения и ввода данных на устройстве, что снижает затраты на закупку до 40%. Кроме того, компоненты можно запускать из коробки: например, с помощью приложения пользователь может просто сканировать вакуумный переключатель, а затем вводить различные значения с помощью приложения. Это устраняет необходимость в сложных процедурах установки с длинными инструкциями по эксплуатации. Приложение также может передавать настройки с уже установленных коммутаторов на другие устройства за считанные секунды. Это позволяет сократить время запуска на 75%.

Кроме этого, использование приложения  Schmalz Control Room  дает пользователям ряд преимуществ с точки зрения обслуживания: при возникновении неполадок вместо кодов ошибок на экране смартфона или планшета выводятся легко понятные сообщения в виде простого текста, описывающего причину проблемы и способы ее устранения. У пользователей также есть возможность хранить релевантную информацию о коммутаторе для доступа позднее, например, дату установки или место хранения запасных частей. Приложение также позволяет проводить интеллектуальный мониторинг износа, чтобы минимизировать риск отказа устройства, например, установив напоминание о прогностическом обслуживании, а также список возможных изнашиваемых деталей. Это позволяет сократить время обслуживания на 80%.

Приложение доступно для загрузки из Google Play Store и включает бесплатное приложение для функции сканирования. Приложение для параметризации устройств также доступно бесплатно до конца года и будет доступно за плату, начиная с января 2018 года.

В настоящее время приложение доступно для реле вакуума и давления VSi. Осенью 2018 года оно будет совместимо с компактным эжектором SXMPi, электрическим вакуумным генератором ECBPi и компактным терминалом SCTMi.  Schmalz предлагает сервисное приложение в нескольких разных пакетах: как единая лицензия для мобильного устройства, для групп до десяти устройств и как корпоративная лицензия для неограниченного количества устройств внутри компании.

Гидравлика & Пневматика 13.11.2017 Контрольные точки давления нельзя назвать принципиально новыми устройствами, однако фирмой Stauff они доведены до совершенства. Эти устройства широко применяются для безопасного подключения к гидросистеме аналоговых, цифровых или дисплейных измерительных приборов с целью тестирования давления.
Гидравлика & Пневматика 13.11.2017 Компания освоила серийное производство нерегулируемых аксиально-поршневых насосов с наклонным блоком компактной серии 311.К с рабочими объемами 12 и 34 см3. Таким образом, номенклатурный ряд теперь содержит типоразмеры от 12 до 107 см3.
Гидравлика & Пневматика 27.10.2017 компания Schmalz выпустила приложение, которое позволяет управлять работой вакуумных компонентов со смартфона или планшета. Разработчики утверждают, что это сделает управление рабочим процессом более прозрачным для пользователей.
Гидравлика & Пневматика 16.10.2017 Фильтры высокого и среднего давления фирмы Stauff начали комплектоваться новыми двухступенчатыми индикаторами загрязненности типа HI-D024, которые выдают сигналы тревоги, соответствующие 75-процентному и 100-процентному уровням загрязненности.
Гидравлика & Пневматика 12.10.2017 В список современных производителей пневмогидроаккумуляторов «Википедия» включила Freudenberg Sealing Technologies и EPE Italiano. Насколько активно развивается этот сегмент гидравлики мы обсудили с представителями этих компаний.
Гидравлика & Пневматика 10.10.2017 Компания Schmalz выпустила электрический вакуумный генератор ECBP с интеллектуальным интерфейсом, не требующий сжатого воздуха. Новый генератор отличает наличие встроенного интерфейса для подключения к роботам и захватам, малый вес и возможность регулирования мощности насоса.