Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Мобильное приложение для управления вакуумной техникой

27.10.2017

Производитель вакуумной продукции - компания Schmalz выпустила приложение, которое позволяет управлять работой вакуумных компонентов со смартфона или планшета. Разработчики утверждают, что это сделает управление рабочим процессом более прозрачным для пользователей.  Это снижает затраты на закупку, сокращает время запуска и оптимизирует обслуживание устройств.

Приложение Schmalz Control Room позволяет управлять работой таких элементов, как реле вакуума и давления VSi. Оно устраняет необходимость в модулях отображения и ввода данных на устройстве, что снижает затраты на закупку до 40%. Кроме того, компоненты можно запускать из коробки: например, с помощью приложения пользователь может просто сканировать вакуумный переключатель, а затем вводить различные значения с помощью приложения. Это устраняет необходимость в сложных процедурах установки с длинными инструкциями по эксплуатации. Приложение также может передавать настройки с уже установленных коммутаторов на другие устройства за считанные секунды. Это позволяет сократить время запуска на 75%.

Кроме этого, использование приложения  Schmalz Control Room  дает пользователям ряд преимуществ с точки зрения обслуживания: при возникновении неполадок вместо кодов ошибок на экране смартфона или планшета выводятся легко понятные сообщения в виде простого текста, описывающего причину проблемы и способы ее устранения. У пользователей также есть возможность хранить релевантную информацию о коммутаторе для доступа позднее, например, дату установки или место хранения запасных частей. Приложение также позволяет проводить интеллектуальный мониторинг износа, чтобы минимизировать риск отказа устройства, например, установив напоминание о прогностическом обслуживании, а также список возможных изнашиваемых деталей. Это позволяет сократить время обслуживания на 80%.

Приложение доступно для загрузки из Google Play Store и включает бесплатное приложение для функции сканирования. Приложение для параметризации устройств также доступно бесплатно до конца года и будет доступно за плату, начиная с января 2018 года.

В настоящее время приложение доступно для реле вакуума и давления VSi. Осенью 2018 года оно будет совместимо с компактным эжектором SXMPi, электрическим вакуумным генератором ECBPi и компактным терминалом SCTMi.  Schmalz предлагает сервисное приложение в нескольких разных пакетах: как единая лицензия для мобильного устройства, для групп до десяти устройств и как корпоративная лицензия для неограниченного количества устройств внутри компании.

Гидравлика & Пневматика 13.08.2018 Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и аккумуляторов. Недостатком ранних версий являлось то, что они соединялись трубами, что затрудняло установку и эксплуатацию. Компания Freudenberg объединила ранее разрозненные части в единую оптимизированную систему.
Гидравлика & Пневматика 09.08.2018 Компания “Пневмакс” представила мобильную маслозаправочную станцию CTR-KV-D0006 на базе автомобильного прицепа. Она предназначается для заправки гидравлического, смазочного и другого оборудования, в котором применяется рабочая жидкость на основе минерального масла.
Гидравлика & Пневматика 02.08.2018 БРС серии CN компании WALTHER-PRÄZISION теперь оснащаются механическим кодированием или RFID-метками для безопасного соединения. Это исключает ошибку в соединении контуров с агрессивными или вредными веществами.
Гидравлика & Пневматика 01.08.2018 Компания Baykal Machinery разработала крупнейший в мире прессовый тормоз APHS 8500 мм x 6000 т совместно с Bosch Rexroth. Пресс-тормоз обеспечивает быстрый подвод рабочих органов пресса со скоростью 50 мм/с и скорость прессования 6 мм/с.
Гидравлика & Пневматика 31.07.2018 Опыт проектирования гидроприводов с высокими уровнями расхода и давления показывает ограниченность систем модульного монтажа. Проектировщикам приходится прибегать к использованию аппаратов встраиваемого и ввертного монтажа. Корпусом для таких клапанов служит гидравлический блок.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2018 Компактность – главное преимущество аппаратов ввертного монтажа. Достигаются минимальные габариты так называемых интегральных блоков, которые содержат группы аппаратов, предназначенных для реализации конкретных локальных задач, особенно в сегменте мобильной техники.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2018 Двухпоршневой пневмогидравлический аккумулятор для различных нагрузок, разработан компанией Hydac для систем подвески различных транспортных средств, в том числе строительных и сельскохозяйственных машин, а также пассажирских автобусов.
Гидравлика & Пневматика 25.07.2018 Новые фильтры SRA6 фирмы Hydac подходят для всех автомобилей с гидростатическими трансмиссиями. их преимуществом является возможность подачи отфильтрованного масла во всасывающую линию насоса под давлением до 0,5 бар.