Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Мощные соединительные муфты mayr для морских применений

13.09.2016

Дисковые муфты ROBA-DS от компании mayr Antriebstechnik прочны, надежны и термостойки. Поэтому они особенно хорошо подходят для использования в экстремальных условиях на море, например, в приводах гребных винтов кораблей. Муфты ROBA-DS получили сертификат DNV GL, подтверждающий высокое качество и надежность для использования в открытом море с обеспечением самой высокой эксплуатационной функциональности.

Соединительные дисковые муфты (муфты с пакетами ламелей) на судах или на других морских сооружениях должны соответствовать высоким требованиям.  Для того чтобы людям и машинам в открытом море всегда была обеспечена максимальная безопасность, компания mayr предлагает компактные, с высокой удельной мощностью муфты с пакетами дисков ROBA-DS.

Области применения дисковых муфт в морской промышленности разнообразны - в приводах гребных винтов кораблей, мобильных платформ, таких как буровые установки для добычи нефти и газа или в приливных электростанциях.

Если главный привод, например, гребной винт судна приводится в движение с помощью электродвигателя, то муфты с пакетами ламелей из пружинной стали, как ROBA-DS от mayr Antriebstechnik предлагают определенные преимущества.

Кроме того, муфты ROBA-DS не подвергаются износу, т.е. уменьшают необходимое техническое обслуживание до минимума.

Удельная мощность в сочетании с безазорностью

Для муфт высокая удельная мощность играет сегодня важную роль. Высокая удельная мощность означает малые габариты, уменьшенный вес и низкие моменты инерции. Поэтому достигается более быстрое изменение нагрузки, когда привод ускоряется и замедляется в более короткий промежуток времени. За счет более низкой ускоряемой массы также снижаются эксплуатационные расходы и облегчаются обращение с муфтой и её монтаж. В компактно расположенных машинах или судовых двигателях, где доступно лишь небольшое пространство для установки, малые габариты также дают преимущество.

Кроме того, компактная, с удельной мощностью конструкция экономит при изготовлении муфты сырье и материалы. Для соединительных муфт с пакетами ламелей ROBA-DS номинальные моменты, указанные в каталоге, могут быть использованы без каких-либо ограничений. Нет необходимости в снижении номинального крутящего момента в связи со смещениями валов, спектром нагрузки или требованиями балансировки.

Эти муфты являются компактными, с высокой плотностью мощности и конструируются очень маленькими. Поставщикам, которым при выборе размерности муфты необходимо же учитывать смещения валов и знакопеременные изменения моментов, зачастую для того же номинального крутящего момента, и также для такой же скорости вращения надо выбирать более габаритную муфту.

Муфты с пакетами дисков ROBA-DS одновременно сочетают в себе высокую плотность мощности с абсолютной беззазорностью.

Ибо такие неотъемлемые конструктивные  элементы, как струйная обработка ламелей и использование специально спрофилированных втулок с буртиками, обеспечивают беззазорный поток мощности с отличной плотностью силового потока между сторонами входа и выхода привода.

Муфты с пакетами дисков ROBA-DS передают крутящий момент до номинального значения крутящего момента абсолютно без люфта и с постоянно высокой жесткостью на кручение. Указанные смещения валов в процентах, могут одновременно допускаться в сумме до 100% без влияния на передаваемый крутящий момент. Муфты с пакетами дисков компенсируют радиальные, осевые и угловые смещения валов, и тем самым защищают подшипники от нежелательных нагрузок и, следовательно, от ненужных простоев и затрат.

Изготовленная по техническим условиям заказчика, сертифицированная защита от перегрузки

Кроме соединительных муфт для валов mayr Antriebstechnik для использования в открытом море также предлагает оптимизированные для применений предохранительные муфты, которые также сертифицированы центрами, такими как DNV GL или Американским бюро судоходства (ABS).

Так, например, элементные муфты EAS надежно предотвращают повреждения от перегрузки среди прочего в азимутальных подруливающих устройствах буровых судов или приводах буровых платформ.

Для того, чтобы правильно интегрировать в трансмиссию предохранительную муфту, приложение должно рассматриваться в общем как единое целое. Специально для использования в суровых условиях, как на море, mayr Antriebstechnik разрабатывает индивидуальные, по техническим условиям заказчиков решения для защиты от перегрузки и сертифицирует их признанными центрами испытаний.

Таким образом, компания использует многолетний опыт работы, привлекая свои ноу-хау в области разработки и дизайна, а также современные расширенные возможности тестирования.

Гидравлика & Пневматика 16.10.2017 Фильтры высокого и среднего давления фирмы Stauff начали комплектоваться новыми двухступенчатыми индикаторами загрязненности типа HI-D024, которые выдают сигналы тревоги, соответствующие 75-процентному и 100-процентному уровням загрязненности.
Гидравлика & Пневматика 12.10.2017 В список современных производителей пневмогидроаккумуляторов «Википедия» включила Freudenberg Sealing Technologies и EPE Italiano. Насколько активно развивается этот сегмент гидравлики мы обсудили с представителями этих компаний.
Гидравлика & Пневматика 10.10.2017 Компания Schmalz выпустила электрический вакуумный генератор ECBP с интеллектуальным интерфейсом, не требующий сжатого воздуха. Новый генератор отличает наличие встроенного интерфейса для подключения к роботам и захватам, малый вес и возможность регулирования мощности насоса.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.