Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новый накопительный цилиндр повышает эффективность сельхозоборудования

13.08.2018

Источник: Freudenberg Sealing Technologies

Использование комплексного проектирования и алюминия помогло значительно снизить вес оборудования

Чем шире след гусениц трактора, тем меньше он уплотняет почву. Чтобы свести к минимуму уплотнение, производитель оборудования CLAAS представил гусеничный трактор, в чьей конструкции используются недавно разработанные накопительные цилиндры, изготовленные компанией Freudenberg Sealing Technologies. Они объединяют в себе функции гидравлического цилиндра и гидравлического аккумулятора, работающие как единая система. Это упрощает установку и снижает риск протечек. Использование алюминия также снижает вес системы.

Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и гидравлических аккумуляторов, и стандартно применяются в гидравлических системах. Источник: Freudenberg Sealing TechnologiesОборудование для культивации и сбора урожая постоянно растет в размерах, а значит, требует огромных тяговых усилий. В свою очередь, это означает использование более тяжелых и мощных тракторов. Их интенсивная эксплуатация в полевых условиях приводит к большему уплотнению почвы, что снижает эффективность ее возделывания. Такая почва  сильнее задерживает дождевую воду, превращаясь в грязь, в которой застревают тракторы с обычными приводными системами.

Компания CLAAS представила, вместе с пилотной версией AXION 900 TERRA TRAC, трактор с подвесной гусеничной тягой. Разработчикам удалось улучшить тягу и увеличить площадь гусениц, добившись тем самым меньшего контакта с землей и снизив уплотнение почвы гусеницами. Данная задача была решена в том числе и  за счет применяемых в конструкции трактора накопительных цилиндров, недавно разработанных компанией Freudenberg Sealing Technologies.

Трактор с подвесной гусеничной тягой AXION 900 TERRA TRAC компании CLAAS, в конструкции которого использованы накопительные цилиндры Freudenberg. Источник: CLAAS.Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и гидравлических аккумуляторов, и стандартно применяются в гидравлических системах. Недостатком более ранних версий являлось то, что гидравлические компоненты, цилиндры и аккумуляторы соединялись трубами, а это затрудняло их установку. Использование труб также могло привести к разрыву шланга или линии, что в свою очередь вело к утечке. Это особенно относится к мобильной технике, где целостность соединений может быть нарушена вибрацией.

В поисках решения проблемы, компания Freudenberg объединила ранее разрозненные части в единую оптимизированную систему, компоненты которой безупречно взаимодействуют друг с другом. Еще одним преимуществом нового аккумуляторного цилиндра является его материал, алюминий. Использование этого легкого металла, который обрабатывается методом холодной формовки, уменьшает общий вес машины примерно на 50 кг по сравнению с обычными стальными конструкциями.

Благодаря своей компактной конструкции и встроенному гидравлическому управлению, новый накопительный цилиндр подходит и для мест с ограниченным пространством. Всего в AXION 900 TERRA TRAC встроены три накопительных цилиндра. Два из них функционируют как цилиндры подвески для приводных и направляющих колес; третий обеспечивает необходимую силу натяжения резиновой гусеницы и необходимый фрикционный контакт.

 

Гидравлика & Пневматика 14.08.2019 Новый пропорциональный регулятор давления серии PRE компании Camozzi обладает технологией COILVISION. Она позволяет отслеживать функциональное состояние пилотных клапанов и предотвращать преждевременный выход регулятора из строя.
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Камоцци Пневматика» представила пневмоостров серии D с расходом 250 Нл/мин, оснащенный системой COILVISION. Она позволяет отслеживать и прогнозировать воздействие износа на эффективность каждого пилотного распределителя
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Гидросила» обновила линейку шестеренных насосов MASTER серией с улучшенными прочностными характеристиками корпуса. Новинка получила название MASTER Plus. Насос этой серии можно эксплуатировать в гидросистемах с номинальным давлением 190 бар.
Гидравлика & Пневматика 08.08.2019 Компания «Гидросила» расширяет линейку гидрораспределителей серии MRS новой моделью - MRS250. Это гидрораспределитель с открытым центром, рассчитанный на работу в гидросистемах с потоком до 350 л/мин и номинальным давлением до 250 бар.
Гидравлика & Пневматика 05.08.2019 Закатные пневматические цилиндры с системой самодемпфирования представила компания Camozzi. Новые пневмоцилиндры 23-й серии базируются на автоматической системе торможения в конце хода и присоединительных размерах согласно ISO 6432.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2019 Выставка строительной техники bauma CTT RUSSIA 2019 – это, пожалуй, самый внушительный показ новинок гидравлики в России. Большинство наиболее интересных продуктов и решений гидроотрасли, представленных в третьем павильоне «Крокус Экспо», вы найдете в данном обзоре.
Гидравлика & Пневматика 12.07.2019 Регулируемый аксиально-поршневой насос A1VO фирмы Bosch Rexroth позволяет экономить до 10000 л дизельного топлива в течение всего срока эксплуатации (6000 рабочих часов) и успешно применяется в сегменте малых тракторов.