Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новый накопительный цилиндр повышает эффективность сельхозоборудования

13.08.2018

Источник: Freudenberg Sealing Technologies

Использование комплексного проектирования и алюминия помогло значительно снизить вес оборудования

Чем шире след гусениц трактора, тем меньше он уплотняет почву. Чтобы свести к минимуму уплотнение, производитель оборудования CLAAS представил гусеничный трактор, в чьей конструкции используются недавно разработанные накопительные цилиндры, изготовленные компанией Freudenberg Sealing Technologies. Они объединяют в себе функции гидравлического цилиндра и гидравлического аккумулятора, работающие как единая система. Это упрощает установку и снижает риск протечек. Использование алюминия также снижает вес системы.

Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и гидравлических аккумуляторов, и стандартно применяются в гидравлических системах. Источник: Freudenberg Sealing TechnologiesОборудование для культивации и сбора урожая постоянно растет в размерах, а значит, требует огромных тяговых усилий. В свою очередь, это означает использование более тяжелых и мощных тракторов. Их интенсивная эксплуатация в полевых условиях приводит к большему уплотнению почвы, что снижает эффективность ее возделывания. Такая почва  сильнее задерживает дождевую воду, превращаясь в грязь, в которой застревают тракторы с обычными приводными системами.

Компания CLAAS представила, вместе с пилотной версией AXION 900 TERRA TRAC, трактор с подвесной гусеничной тягой. Разработчикам удалось улучшить тягу и увеличить площадь гусениц, добившись тем самым меньшего контакта с землей и снизив уплотнение почвы гусеницами. Данная задача была решена в том числе и  за счет применяемых в конструкции трактора накопительных цилиндров, недавно разработанных компанией Freudenberg Sealing Technologies.

Трактор с подвесной гусеничной тягой AXION 900 TERRA TRAC компании CLAAS, в конструкции которого использованы накопительные цилиндры Freudenberg. Источник: CLAAS.Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и гидравлических аккумуляторов, и стандартно применяются в гидравлических системах. Недостатком более ранних версий являлось то, что гидравлические компоненты, цилиндры и аккумуляторы соединялись трубами, а это затрудняло их установку. Использование труб также могло привести к разрыву шланга или линии, что в свою очередь вело к утечке. Это особенно относится к мобильной технике, где целостность соединений может быть нарушена вибрацией.

В поисках решения проблемы, компания Freudenberg объединила ранее разрозненные части в единую оптимизированную систему, компоненты которой безупречно взаимодействуют друг с другом. Еще одним преимуществом нового аккумуляторного цилиндра является его материал, алюминий. Использование этого легкого металла, который обрабатывается методом холодной формовки, уменьшает общий вес машины примерно на 50 кг по сравнению с обычными стальными конструкциями.

Благодаря своей компактной конструкции и встроенному гидравлическому управлению, новый накопительный цилиндр подходит и для мест с ограниченным пространством. Всего в AXION 900 TERRA TRAC встроены три накопительных цилиндра. Два из них функционируют как цилиндры подвески для приводных и направляющих колес; третий обеспечивает необходимую силу натяжения резиновой гусеницы и необходимый фрикционный контакт.

 

Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Прототип гусеничного минипогрузчика создан челябинским заводом «ДСТ-УРАЛ» при поддержки российского Минпромторга. Он должен стать основой серийной модели, выпуск которой запланирован на 2019 г.
Гидравлика & Пневматика 27.08.2018 Революционную технологию автономного электрогидростатического привода подводного трубопроводного крана представила компания Bosch Rexroth на конференции по оффшорной технологии OTC-2018.
Гидравлика & Пневматика 21.08.2018 При постановке задачи на проектирование гидравлической станции сначала необходимо определиться с типом двигателя для привода насосного агрегата. Гидростанции могут быть построены как на базе электромоторов, так и на двигателях внутреннего сгорания и пневматических двигателях.
Гидравлика & Пневматика 15.08.2018 Новые пропорциональные электроуправляемые гидрораспределители ESV9 компании Eaton обеспечивают управление с оптимизированной линейностью, эксплуатационной эффективностью и низким гистерезисом, предусмотрено также значительное расширение рампы.