Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новый накопительный цилиндр повышает эффективность сельхозоборудования

13.08.2018

Источник: Freudenberg Sealing Technologies

Использование комплексного проектирования и алюминия помогло значительно снизить вес оборудования

Чем шире след гусениц трактора, тем меньше он уплотняет почву. Чтобы свести к минимуму уплотнение, производитель оборудования CLAAS представил гусеничный трактор, в чьей конструкции используются недавно разработанные накопительные цилиндры, изготовленные компанией Freudenberg Sealing Technologies. Они объединяют в себе функции гидравлического цилиндра и гидравлического аккумулятора, работающие как единая система. Это упрощает установку и снижает риск протечек. Использование алюминия также снижает вес системы.

Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и гидравлических аккумуляторов, и стандартно применяются в гидравлических системах. Источник: Freudenberg Sealing TechnologiesОборудование для культивации и сбора урожая постоянно растет в размерах, а значит, требует огромных тяговых усилий. В свою очередь, это означает использование более тяжелых и мощных тракторов. Их интенсивная эксплуатация в полевых условиях приводит к большему уплотнению почвы, что снижает эффективность ее возделывания. Такая почва  сильнее задерживает дождевую воду, превращаясь в грязь, в которой застревают тракторы с обычными приводными системами.

Компания CLAAS представила, вместе с пилотной версией AXION 900 TERRA TRAC, трактор с подвесной гусеничной тягой. Разработчикам удалось улучшить тягу и увеличить площадь гусениц, добившись тем самым меньшего контакта с землей и снизив уплотнение почвы гусеницами. Данная задача была решена в том числе и  за счет применяемых в конструкции трактора накопительных цилиндров, недавно разработанных компанией Freudenberg Sealing Technologies.

Трактор с подвесной гусеничной тягой AXION 900 TERRA TRAC компании CLAAS, в конструкции которого использованы накопительные цилиндры Freudenberg. Источник: CLAAS.Накопительные цилиндры объединяют в себе функции гидравлических цилиндров и гидравлических аккумуляторов, и стандартно применяются в гидравлических системах. Недостатком более ранних версий являлось то, что гидравлические компоненты, цилиндры и аккумуляторы соединялись трубами, а это затрудняло их установку. Использование труб также могло привести к разрыву шланга или линии, что в свою очередь вело к утечке. Это особенно относится к мобильной технике, где целостность соединений может быть нарушена вибрацией.

В поисках решения проблемы, компания Freudenberg объединила ранее разрозненные части в единую оптимизированную систему, компоненты которой безупречно взаимодействуют друг с другом. Еще одним преимуществом нового аккумуляторного цилиндра является его материал, алюминий. Использование этого легкого металла, который обрабатывается методом холодной формовки, уменьшает общий вес машины примерно на 50 кг по сравнению с обычными стальными конструкциями.

Благодаря своей компактной конструкции и встроенному гидравлическому управлению, новый накопительный цилиндр подходит и для мест с ограниченным пространством. Всего в AXION 900 TERRA TRAC встроены три накопительных цилиндра. Два из них функционируют как цилиндры подвески для приводных и направляющих колес; третий обеспечивает необходимую силу натяжения резиновой гусеницы и необходимый фрикционный контакт.

 

Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.