Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новое поколение гидросистем для тракторной гидравлики

19.12.2017

Источник: Bosch Rexroth

Компания Bosch Rexroth представляет следующее поколение гидросистем для тракторов, получившее название e-Load-Sensing (e-LS). В отличие от известных гидравлических систем чувствительности к нагрузке взаимодействие между трактором и средой реализовано здесь с помощью электронной обработки сигналов, поступающих от нагрузки и гидросистемы. Гидромеханические функции переносятся на программное обеспечение и гидравлическая система сигнализации о нагрузке заменяется электронным управлением с замкнутым контуром, что открывает дополнительные возможности для реализации инновационных функций.

Гидросистема для тракторов e-Load-Sensing (e-LS). Изображение: Bosch RexrothСистема e-LS состоит из нового семейства гидроаппаратов SBx4, датчиков давления, электронного блока управления RC и насоса с электроуправлением, причем все компоненты одновременно посылают информацию блоку управления. Теперь производители тракторов с помощью программного обеспечения могут индивидуально адаптировать параметры системы к требованиям рабочего процесса и динамически изменять их в зависимости от операционной ситуации. Возможно также выравнивание трактора и прицепных орудий путем автоматического распознавания их взаимного положения, что существенно упрощает работу оператора.

Система e-LS снижает потери мощности, в том числе в режиме ожидания, что положительно влияет на энергоэффективность. Интересной особенностью является возможность гибкого регулирования максимального давления в рабочем процессе. В рамках подготовки к будущим облачным сервисам фирма предоставляет операционные данные на протяжении всего жизненного цикла машины, которые могут передаваться по беспроводной сети в специально обозначенные центры, причем исчерпывающие данные о параметрах (давлении, расходе и температуре) позволяют оперативно диагностировать гидросистему без необходимости вызова квалифицированного механика. Данные могут считываться как на самой машине, так и в Интернете, что предотвращает дорогостоящее время простоя в полевых условиях. Кроме того, производители могут дистанционно устанавливать обновления программного обеспечения в соответствии с изменяющимися условиями эксплуатации.

Информация подготовлена к. т. н. В. К. Свешниковым, ЭНИМС

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.