Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новый вакуумный генератор - вакуум без сжатого воздуха

10.10.2017

Компания Schmalz выпустила электрический вакуумный генератор ECBP с интеллектуальным интерфейсом, не требующий сжатого воздуха. Новый генератор отличает наличие встроенного интерфейса для подключения к роботам и захватам, малый вес и возможность регулирования мощности насоса. Это делает ECBP востребованным в сегменте легких роботов, особенно при процессах обработки заготовок из воздухонепроницаемых и слегка пористых материалов.

Функция контроля скорости позволяет вакуумному генератору ECBP изменять мощность насоса в зависимости от задачи и повышает энергоэффективность системы. Отказ от шланга благодаря системе генерации вакуума без сжатого воздуха позволил существенно повысить мобильность генератора, что важно при многих технологических процессах.

Интегрированные фальцы позволяют подключить к электрическому вакуумному генератору ECBP различные захваты модульной системы Schmalz VEE или легких роботов других производителей.

Использование интерфейса IO-Link дает возможность центру управления технологическими процессами управлять генератором и осуществлять контроль за рабочим процессом . Параметры ECBP  можно настроить либо с помощью NFC- терминала или интерфейс IO-Link в центре управления.

Электрический вакуумный генератор ECBP весит всего 700 г, подключение к насосу осуществляется с помощью разъема М12 с 8 выводами. Максимальная мощность всасывания - до 12 л/мин при максимальной силе тока 0,7 А.

Благодаря пластиковому корпусу ECBP весит всего 700 грамм. Электрическое подключение к насосу устанавливается через разъем M12 с 8 выводами. Максимальная мощность всасывания составляет до 12 литров в минуту при максимальной силе тока 0,7 ампер.

Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Гидравлика & Пневматика 29.12.2017 Компания Parker разработала новую вариацию Drive Controlled Pump — сочетания оптимизированного регулируемого аксиально-поршневого насоса мод. PV с переключением на два рабочих объема и компактного синхронного сервомотора с жидкостным охлаждением.
Гидравлика & Пневматика 22.12.2017 Итальянская компания Oesse SRL, специализирующаяся на производстве алюминиевых теплообменников, назначила Николу Пенцо региональным менеджером по Северной Европе. В его задачи входит усиление позиций компании в Европе и развитие новых рынков.
САПР 21.12.2017 Чтобы спроектированная машина существенно не отклонялась по техническим характеристикам от ТЗ, можно использовать системы 1D моделирования и анализа - они помогают создавать упрощенные компьютерные физические модели как отдельных узлов, так и всего изделия в целом.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2017 Установка новой системы позволяет упростить трассировку кабелей, расширить функциональные возможности и ускорить изготовление или модернизировать существующие машины.
Гидравлика & Пневматика 19.12.2017 Компания Moog запустила новый типоразмер регулируемых радиально-поршневых насосов высокого давления (макс. 420 бар) серии RKP для тяжелых отраслей промышленности, включая прессы и оборудование для формования металлов.
Гидравлика & Пневматика 19.12.2017 В e-Load-Sensing в отличие от известных гидравлических систем чувствительности к нагрузке взаимодействие между трактором и средой реализовано с помощью электронной обработки сигналов, поступающих от нагрузки и гидросистемы.
Гидравлика & Пневматика 01.12.2017 Гидравлические фильтры призваны повысить надежность гидропривода и уменьшить риски загрязнения масла. В рамках опроса мы попытались выяснить у экспертов: насколько применим к гидравлическим фильтрам принцип «очистка вместо замены»?