Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Пневматические зажимы и фиксаторы "Пневмакс"

07.10.2016

Источник: Пневмакс

Пневмозажимы производства "Пневмакс" имеют современную и компактную конструкцию. Это позволяет улучшить рабочие характеристики, такие как время цикла, и снизить общий вес установки без уменьшения усилия и надежности. Благодаря применению специальных высококачественных алюминиевых сплавов для корпуса и зажимных губок, а также компактной конструкции силового пневмоцилиндра зажимы "Пневмакс" являются одними из самых легких и компактных силовых зажимов на мировом рынке. Это единственное унифицированное решение для зажима, центрирования, фиксации, транспортировки и вращения заготовок из листового металла на автоматических линиях сварки, формовки, штамповки, гибки, пробивки, резки и т.п.

Все зажимы оборудованы встроенным тормозным устройством, которое гарантирует точное свободное позиционирование без люфтов. Не требуется ни настройки, ни технического обслуживания.

Прочная и устойчивая конструкция зажимов обеспечивает их минимальный изгиб при применении прихватов большой длины. Электрический конечный выключатель, предназначенный для контроля конечного положения зажима, прошел необходимые испытания и сертифицирован на устойчивость к магнитным полям, согласно EMC EN 60947-5-2:2007 + A1:2012. Все детали зажима были рассчитаны методом конечных элементов и поэтому имеют максимально жесткую и надежную конструкцию.

Зажимы и фиксаторы компании "Пневмакс" обладают целым рядом особенностей. Оптимальная конструкция рычажно-шестеренного механизма позволяет снизить потребление подготовленного сжатого воздуха за счет применения пневмоцилиндра с меньшим диаметром поршня.

Регулировка угла открытия от 0° до 135° осуществляется шестигранным ключом, при этом сам регулятор оборудован шариковым фиксатором. Это исключает выпадение ключа под собственным весом, что особенно важно при установке зажимов в труднодоступных местах.

За счет механического фиксатора зажим будет удерживать лист и не отожмется при пропадании воздуха, реализуя тем самым механическую блокировку на открытие.

Для контроля конечных положений применяется один и тот же конечный выключатель с металлическим корпусом, имеющий класс защиты по IP68, а также обладающий защитой от магнитных полей. Это позволяет ему надежно функционировать в тяжелых условиях работы, характерных для операций сварки.

Существует возможность оснащения зажимов ручным дублированием для управления при пропадании воздуха. Также возможно исполнение зажимов с чисто ручным управлением, без применения пневмоцилиндра.

Гидравлика & Пневматика 16.10.2017 Фильтры высокого и среднего давления фирмы Stauff начали комплектоваться новыми двухступенчатыми индикаторами загрязненности типа HI-D024, которые выдают сигналы тревоги, соответствующие 75-процентному и 100-процентному уровням загрязненности.
Гидравлика & Пневматика 12.10.2017 В список современных производителей пневмогидроаккумуляторов «Википедия» включила Freudenberg Sealing Technologies и EPE Italiano. Насколько активно развивается этот сегмент гидравлики мы обсудили с представителями этих компаний.
Гидравлика & Пневматика 10.10.2017 Компания Schmalz выпустила электрический вакуумный генератор ECBP с интеллектуальным интерфейсом, не требующий сжатого воздуха. Новый генератор отличает наличие встроенного интерфейса для подключения к роботам и захватам, малый вес и возможность регулирования мощности насоса.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.