Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Прогнозное техобслуживание гидросистем

22.02.2019

Источник: АРГО-ХИТОС, ООО

Концепция «Индустрии 4.0» или промышленного интернета вещей (IoT) заменяет традиционные методы профилактического обслуживания оборудования интеллектуальным прогнозным обслуживанием, позволяющим выполнять сервисные работы в нужное время.

Критические изменения состояния. Изображение: ARGO-HYTOSКритические изменения состояния

Информация о состоянии машины в режиме реального времени благодаря удаленному мониторингу и экспертизе данных значительно увеличивает доступность оборудования, сокращает время простоя и продлевает срок службы машин, жидкостей и компонентов.

Таким образом, сервис Predictive Maintenance является инструментом для изменения бизнес-моделей и предоставления новых послепродажных услуг. Это также позволяет производителям предлагать свои машины в качестве услуги вместо традиционных продаж.

Схема удаленного мониторинга состояния масла. Изображение: ARGO-HYTOSСхема удаленного мониторинга состояния масла

Компания ARGO-HYTOS разработала решения для онлайн-мониторинга гидравлических жидкостей. Эти измерительные системы используют интеллектуальные алгоритмы для контроля старения смазочных материалов и износа гидравлических компонентов. Системы ARGO-HYTOS обнаруживают проблемы на ранней стадии, прежде чем они приведут к повреждению или простою.

Интеллектуальные прогнозные модели компании ARGO-HYTOS основаны на машинно-ориентированном обучении, позволяющем оценить время, оставшееся до выхода из строя, и соответствующим образом спланировать техническое обслуживание.

Решения Арго-Hytos доказали свою пользу в широком диапазоне применений - от удаленного мониторинга мобильной техники (например, сельскохозяйственной, строительной, погрузо-разгрузочной) до установок по выработке и распределению энергии (ветровых и газовых турбин, гидроэнергетических установок, редукторов, устройств хранения и транспортировки топлива), станков и оборудования (установок для литья под давлением, прессов, сварочного и шлифовального оборудования) и многого другого.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Гидравлика & Пневматика 26.03.2019 Редчайшую операцию - подъем 670-тонного экскаватора - выполнили сотрудники компании «Карельский окатыш» во время его ремонта. Для этого управлением ремонтов предприятия совместно с МЗ "Энерпром" с нуля был создан проект тысячетонного гидравлического подъемника. Он герметичен и оснащен маслостанцией.
Гидравлика & Пневматика 01.03.2019 Первым интеллектуальным полевым устройством от Schmalz с интерфейсом Ethernet стал компактный терминал SCTMi. Он способен осуществлять связь в режиме реального времени через промышленные Ethernet-стандарты: EtherCat, EtherNet / IP, а также ProfiNet.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.