Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Рынок строительных машин в России вырос на 45%

02.03.2018

В 2017 году в Российской Федерации было продано на 45% больше строительной техники, чем годом ранее. ТакиеНовинки гидравлики широко представлены на выставке CTT. Источник: Свешников В.К. данные приводит  bauma CTT RUSSIA 2018 со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса (AEB).  

В пресс-релизе bauma также отмечается, что «несмотря на этот доставляющий удовольствие возврат к росту, немецкие производители строительной техники, например, еще не вернулись туда, где они когда-то были – на некогда быстро развивающийся российский рынок».

«Тем не менее, мы уверены, что рынок продолжит развиваться, и что выставка, которую мы поддерживаем на протяжении многих лет, даст дополнительные хорошие бизнес-импульсы", - оптимистично заявляет председатель Ассоциации производителей строительной техники и оборудования для строительства  VDMA Франц-Иосиф Паус.

По оценкам VDMA, в настоящее время, среди прочего, особым спросом  пользуются гусеничные экскаваторы и экскаваторы-погрузчики.

Свое участие в выставке «Строительная техника и технологии 2018» уже подтвердили многие крупные международные компании.  Например, в сегменте техники для дорожного строительства свои новинки покажут Ammann, ОАО КЭМЗ (Ковровский электромеханический завод), Wirtgen, ООО «Завод дорожных машин». На площадке для строительной техники посетители смогут увидеть, например, машины компаний Daimler, Kamag, КамАЗ, Nicolas, Scheuerle и Kögel. В МВЦ «Крокус Экспо» будут представлены национальные павильоны таких стран, как  Китай, Германия, Финляндия и Италия.

Гидравлика & Пневматика 01.03.2019 Первым интеллектуальным полевым устройством от Schmalz с интерфейсом Ethernet стал компактный терминал SCTMi. Он способен осуществлять связь в режиме реального времени через промышленные Ethernet-стандарты: EtherCat, EtherNet / IP, а также ProfiNet.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.