Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Сервис рабочих жидкостей – реальный способ избежать проблем с гидросистемами

27.04.2018

Гидравлическое масло является важнейшим конструктивным элементом гидравлических установок и требует постоянного и пристального контроля. Своевременное обслуживание масла является залогом бесперебойной работы системы. Все элементы в гидравлической установке покрыты масляной пленкой толщиной в 10 мкм. Для сравнения: человеческий волос имеет толщину около 70 мкм. Эта минимальная масляная пленка гарантирует работу элементов без износа.

Сервис гидравлических жидкостей. Источник: ООО Гидрожидкость – важнейший элемент функционирования гидравлики

Гидравлическое оборудование – особая категория механизмов, поэтому и требования по их эксплуатации и обслуживанию заметно отличаются от тех, что предъявляются к другим системам. Важнейшим условием функционирования для этого является масло. Гидравлическое масло – недооцениваемый конструктивный элемент. Гидравлическая жидкость имеет даже большее значение, чем топливо.

Для современных гидравлических систем характерны увеличенные сроки службы, более высокие показатели температуры и давления, уменьшенные зазоры и более компактная конструкция с баками меньшей ёмкости и увеличенной скоростью циркуляции. Поэтому в последние годы еще больше возросли требования, предъявляемые к качеству и чистоте используемых гидравлических масел.

Осознание важности рабочих жидкостей и их качественного выбора, ухода и контроля за их состоянием становится для пользователей и конструкторов стационарных и мобильных гидравлических систем главнейшей составляющей эффективной эксплуатации и сохранения систем и компонентов.

Чистота масла – основа бесперебойной работы гидравлической системы

Как правило, 80% всех рабочих жидкостей на практике очень сильно загрязнены. Такие классы чистоты масла в установках как ISO 22/19/16 не редкость, что подчеркивает необходимость ухода за состоянием масла. Даже свежее масло уже сильно загрязнено. Поэтому замена фильтра и масла в установке – это не достаточное условия для нормальной работы.

«В более чем 80% случаев выхода из строя гидравлической системы основной причиной является загрязнение гидравлического масла», - утверждает Петр Кудряшов, технический директор ООО «ХАНЗА-ФЛЕКС» - компании, имеющей большой опыт в  обеспечении технической поддержки гидравлического оборудования.   

По мнению Петра Кудряшова, для того, чтобы исключить износ деталей и выход их из строя, что ведет к простоям техники, необходимо все время тщательно следить за состоянием рабочей жидкости в системе. В качестве важнейшего составного конструктивного элемента она имеет решающее значение для планирования, эксплуатации и обслуживания гидравлических систем».

Зачастую различные трудности в работе системы обусловлены именно состоянием масла. Загрязнение рабочих жидкостей может привести к серьезным повреждениям гидравлических систем.

Признаки, указывающие на проблемы в оборудовании

- нетипичные следы износа на уплотнениях и гидравлических шлангопроводах;

- износ металла;

- утечка в цилиндрах, бороздки, задиры;

- выход насоса из строя, снижение объемного расхода;

- падение давления в системе;

- высокий расход запасных частей;

- частая замена фильтров;

- изменения скорости вследствие наличия бороздок в затворе клапана;

- внутренние и внешние утечки в компонентах.

Своевременное выявление неполадок в ходе эксплуатации оборудования поможет сэкономить много времени и средств. Часто по состоянию самого оборудования можно заметить первые признаки, указывающие на загрязнение гидравлического масла.

Своевременное обслуживание гидравлики – залог долговечности оборудования

Гидравлическое оборудование и механизмы отличаются большой надёжностью и долговечностью, однако своевременный сервис гидравлических систем, а именно замена масла поможет обеспечить еще большую износоустойчивость. Необходимо также подчеркнуть, что гидравлические масла осуществляют не только передачу гидравлической мощности, но также выполняют ряд других важных функций.

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.