Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Специальный захват для коллаборативных роботов

02.10.2018
В современных реалиях граница между ручной работой и роботами стирается.

Люди и коллаборативные роботы (коботы) всё более тесно сотрудничают в области логистики.  Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.

Захват Cobot обладает широким спектром применений в области внутрипроизводственной логистики. Он может применяться в упаковочной линии и обеспечивать надежный захват и перемещение товара. Источник: J. Schmalz GmbHЗахват Cobot обладает широким спектром применений в области внутрипроизводственной логистики. Он может применяться в упаковочной линии и обеспечивать надежный захват и перемещение товара.

Коботы предъявляют определенные требования для своих системных компонентов: они должны быть легкими, так как, зачастую, имеют более низкие рабочие нагрузки, а также не должны представлять опасности для людей.

Используя вакуумную губку в качестве захватной поверхности, устройство может надежно удерживать картон, коробки, изделия со структурированной или неровной поверхностью весом до восьми килограмм. Благодаря универсальным свойствам применения он также легко интегрируется в среду автоматизации.

Schmalz учитывал это при разработке нового захвата Cobot. Благодаря увеличенной контактной поверхности и уменьшенным ударным нагрузкам захват удовлетворяет требованиям ISO TS 15066, стандарту для сотрудничества между людьми и совместными промышленными роботами.

Преимущества использования коботов с захватами Schmalz:

  • Нет необходимости установки защитных барьеров
  • Кооперация рядом с человеком
  • Ячейка с роботом занимает меньше места
  • Меньше места - меньше пыли - значимый фактор для пищевых производств

Использование 3D-печати при производстве захватов Schmalz, обеспечивает оптимизацию веса и функциональную геометрию. Это позволяет подключать захваты для малогабаритных роботов с более низкой грузоподъемностью.

Захват имеет модульную конструкцию, поэтому его можно дополнить, например, энергосберегающим эжектором или интеллектуальным вакуумным переключателям для контроля процесса.

Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.