Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Специальный захват для коллаборативных роботов

02.10.2018
В современных реалиях граница между ручной работой и роботами стирается.

Люди и коллаборативные роботы (коботы) всё более тесно сотрудничают в области логистики.  Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.

Захват Cobot обладает широким спектром применений в области внутрипроизводственной логистики. Он может применяться в упаковочной линии и обеспечивать надежный захват и перемещение товара. Источник: J. Schmalz GmbHЗахват Cobot обладает широким спектром применений в области внутрипроизводственной логистики. Он может применяться в упаковочной линии и обеспечивать надежный захват и перемещение товара.

Коботы предъявляют определенные требования для своих системных компонентов: они должны быть легкими, так как, зачастую, имеют более низкие рабочие нагрузки, а также не должны представлять опасности для людей.

Используя вакуумную губку в качестве захватной поверхности, устройство может надежно удерживать картон, коробки, изделия со структурированной или неровной поверхностью весом до восьми килограмм. Благодаря универсальным свойствам применения он также легко интегрируется в среду автоматизации.

Schmalz учитывал это при разработке нового захвата Cobot. Благодаря увеличенной контактной поверхности и уменьшенным ударным нагрузкам захват удовлетворяет требованиям ISO TS 15066, стандарту для сотрудничества между людьми и совместными промышленными роботами.

Преимущества использования коботов с захватами Schmalz:

  • Нет необходимости установки защитных барьеров
  • Кооперация рядом с человеком
  • Ячейка с роботом занимает меньше места
  • Меньше места - меньше пыли - значимый фактор для пищевых производств

Использование 3D-печати при производстве захватов Schmalz, обеспечивает оптимизацию веса и функциональную геометрию. Это позволяет подключать захваты для малогабаритных роботов с более низкой грузоподъемностью.

Захват имеет модульную конструкцию, поэтому его можно дополнить, например, энергосберегающим эжектором или интеллектуальным вакуумным переключателям для контроля процесса.

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.