Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Технология CAN для экономичной экскавации

12.08.2013

Источник: HAWE Hydraulik

Система управления экскаватора для синхронного использования всех функций без потери производительности отличается высоким уровнем удобства и повышает экономичность работ по экскавации. Именно в этом и состоит основное отличие систем управления с поддержкой технологии CAN, выпускаемых мюнхенской компанией HAWE Hydraulik SE.

Данные системы управления подходят для легких и тяжелых экскаваторов. При достижении пиковой производительности насоса они позволяют адаптировать объемный расход для выполнения всех функций. С этой целью устанавливается приоритет функций, т.е. определяется, для каких функций необходимо сохранить производительность полностью, а для каких уменьшить.  HAWE соединяет гидравлику с электроникой: программируемый контроллер для управления клапанами постоянно собирает информацию, поступающую с джойстика, насоса и ДВС, а также рассчитывает приоритет функций согласно предпочтениям экскаваторщика. Таким образом, объемный расход можно адаптировать под самые разнообразные профили использования и режимы экономии энергии.

Кроме того, технология CAN обеспечивает чрезвычайно динамичное управление рабочими функциями. Например, с помощью пропорционального золотникового клапана типа PSL можно управлять ковшом таким образом, что гидравлический цилиндр будет "пульсировать" вперед и назад, что позволит достигать лучших результатов в ударном режиме. Золотник этого клапана адаптирован для областей, в которых требуется точное управление, что позволяет позиционировать полностью выдвинутую стрелу экскаватора при движении вверх и вниз с точностью до сантиметра. Кроме того, наши системы позволяют выполнить предварительный расчет противодавления, благодаря которому динамичная выемка грунта происходит с минимальными потерями и при этом без кавитации.

Для расширения функций гидравлической системы управления доступны панели с амортизирующими и подпиточными клапанами, а также заказные промежуточные панели.

Фото и материалы предоставлены Hawe

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 07.09.2018 Настоящий видеообзор позволит вам ощутить дух крупнейшей международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT Russia 2018 и познакомиться с новинками ряда российских гидравлических компаний.
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.