Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Учебный Центр Bosch Rexroth в России

03.03.2016

Источник: Bosch Rexroth

Компания Bosch Rexroth открывает новый учебный сезон в Drive & Control Academy в России. В Учебном Центре можно пройти тренинги с применением специализированного оборудования и учебных программ Bosch Rexroth AG.

Учебный Центр Drive & Control Academy предлагает обучение по следующим направлениям:

Основы гидропривода

Слушатели получают знания по теории гидропривода: от конструкции и принципа действия гидрокомпонентов до разработки гидросистем. Раскрываются принципы функционирования гидросистем. Семинар рекомендуется всем разработчикам, инженерам, специалистам сервиса, а также слушателям, заинтересованным в прохождении дальнейших обучений.

Пропорциональная техника

Программа курса охватывает применяемые на производстве пропорциональные клапаны и гидрораспределители, сервоклапаны Bosch Rexroth, и управляющую электронику. Курс включает моделирование различных ситуаций и неисправностей на учебных стендах.

Мобильная гидравлика

Целью курса является углубленное изучение принципов работы, конструкций и технических характеристик мультипоточных систем регулирования типа OC, LS и LUDV. Рассматриваются компоненты гидроприводов высокого давления промышленного и мобильного исполнения, аксиально-поршневые машины и регуляторы, используемые в дорожно-строительной, подъемно-транспортной и сельскохозяйственной технике.

Настройка сервоприводов серии IndraDrive

Слушатели получают комплексный обзор характеристик и возможностей оборудования серии IndraDrive (программных и аппаратных), обзор режимов работы и функций привода, интерфейсов связи и методов их диагностики.

Основы пневмосистем

При прохождении данного курса, слушатели получают знания о современных принципах построения пневматических систем, используемых в промышленности, практические навыки проведения монтажа, ввода в эксплуатацию, диагностирования и обслуживания промышленных пневмосистем и основных релейных схем.

Учебные материалы

Drive & Control Academy совместно с ведущими образовательными учреждениями Германии разработали линейку учебно-методической литературы, с недавнего времени доступной и в России.

Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.