Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Учебный Центр Bosch Rexroth в России

03.03.2016

Источник: Bosch Rexroth

Компания Bosch Rexroth открывает новый учебный сезон в Drive & Control Academy в России. В Учебном Центре можно пройти тренинги с применением специализированного оборудования и учебных программ Bosch Rexroth AG.

Учебный Центр Drive & Control Academy предлагает обучение по следующим направлениям:

Основы гидропривода

Слушатели получают знания по теории гидропривода: от конструкции и принципа действия гидрокомпонентов до разработки гидросистем. Раскрываются принципы функционирования гидросистем. Семинар рекомендуется всем разработчикам, инженерам, специалистам сервиса, а также слушателям, заинтересованным в прохождении дальнейших обучений.

Пропорциональная техника

Программа курса охватывает применяемые на производстве пропорциональные клапаны и гидрораспределители, сервоклапаны Bosch Rexroth, и управляющую электронику. Курс включает моделирование различных ситуаций и неисправностей на учебных стендах.

Мобильная гидравлика

Целью курса является углубленное изучение принципов работы, конструкций и технических характеристик мультипоточных систем регулирования типа OC, LS и LUDV. Рассматриваются компоненты гидроприводов высокого давления промышленного и мобильного исполнения, аксиально-поршневые машины и регуляторы, используемые в дорожно-строительной, подъемно-транспортной и сельскохозяйственной технике.

Настройка сервоприводов серии IndraDrive

Слушатели получают комплексный обзор характеристик и возможностей оборудования серии IndraDrive (программных и аппаратных), обзор режимов работы и функций привода, интерфейсов связи и методов их диагностики.

Основы пневмосистем

При прохождении данного курса, слушатели получают знания о современных принципах построения пневматических систем, используемых в промышленности, практические навыки проведения монтажа, ввода в эксплуатацию, диагностирования и обслуживания промышленных пневмосистем и основных релейных схем.

Учебные материалы

Drive & Control Academy совместно с ведущими образовательными учреждениями Германии разработали линейку учебно-методической литературы, с недавнего времени доступной и в России.

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.