Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Универсальная система держателей для вакуумных присосок и захватов

24.12.2018

Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях. Модульный принцип позволяет формировать систему держателей под индивидуальные задачи.

 Держатель для присоски HT-SG E с децентрализованным вакуумным генератором SEAC и вакуумной присоской SAX для обработки деталей автокузова Источник: SchmalzДержатель для присоски HT-SG E с децентрализованным вакуумным генератором SEAC и вакуумной присоской SAX для обработки деталей автокузова

Особые требования к подобным системам ставятся в автомобильной промышленности. Широкий спектр деталей разнообразной формы и размера требует универсального решения. Вакуумные устройства компании Schmalz могут использоваться на любом этапе автоматического производства - от прессовых цехов до линий окончательной сборки.

Новая система держателей HT позволяет использовать широкий спектр конфигураций для изготовления вакуумных захватов в прессовых и кузовных цехах. В зависимости от применения Schmalz предлагает тонкие держатели, держатели для децентрализованных вакуумных генераторов и держатели со встроенными вакуумными насадками. Эти компоненты могут сочетаться с различными присосками и вакуумными генераторами, а также с пружинными поршнями и вакуумными выключателями.

К преимуществам данной системы можно отнести свободное регулирование положением присоски, и возможность интеграции держателей с уже установленными на производстве инструментами. Это позволяет нам, учитывая все факторы, условия и процессы связанные с производством автомобиля, предложить оптимальное решение для автоматизации производства.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Гидравлика & Пневматика 26.03.2019 Редчайшую операцию - подъем 670-тонного экскаватора - выполнили сотрудники компании «Карельский окатыш» во время его ремонта. Для этого управлением ремонтов предприятия совместно с МЗ "Энерпром" с нуля был создан проект тысячетонного гидравлического подъемника. Он герметичен и оснащен маслостанцией.
Гидравлика & Пневматика 01.03.2019 Первым интеллектуальным полевым устройством от Schmalz с интерфейсом Ethernet стал компактный терминал SCTMi. Он способен осуществлять связь в режиме реального времени через промышленные Ethernet-стандарты: EtherCat, EtherNet / IP, а также ProfiNet.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.