Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Уплотнение для гидроцилиндров с инновационной технологией смазки

03.05.2018

Источник: Trelleborg

Компания Trelleborg Sealing Solutions в ближайшее время продемонстрирует полный ассортимент уплотнительных решений для применения в объемных гидроприводах. Особое внимание будет уделяться новейшей разработке - Zurcon Glyde Ring – по мнению разработчиков, лучшему в своей группе уплотнению для гидравлических цилиндров, прекрасно работающему в сложнейших эксплуатационных условиях и обладающему передовой технологией смазывания.

Как сообщает Trelleborg , данное поршневое уплотнение успешно обошло конкурентов, благодаря отличным эксплуатационным характеристикам. Они достигнуты в результате оптимизации контактного давления и снижения выделения тепла.

Инновационная конструкция уплотнения включает в себя D-образный профиль с двумя специальными канавками для поддержания определенного количества масляной пленки, достаточного для смазки уплотнения и надлежащего трения.

Zurcon Glyde Ring было разработано для удовлетворения растущих нужд производителей и дистрибьюторов машин и оборудования, оснащенных мощными гидравлическими цилиндрами, работающими в условиях крайне высокого давления (до 500 бар) и высоких температур (до +120 °C).

Технология оптимального смазывания улучшает действие уплотнительной системы, регулируя количество гидравлической жидкости для отдельных ее элементов, что в свою очередь, оптимизирует работу гидравлической системы с точки зрения трения, износа и срока службы.

Эндрю Лонгдон, технический директор английского подразделения Trelleborg Sealing Solutions, сообщил, что Zurcon Glyde Ring является совместной разработкой Научно-исследовательского центра Trelleborg в немецком Штутгарте и Центра передовых технологий по изготовлению полиуретановых компонентов в итальянском Ливорно.

Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.
Гидравлика & Пневматика 15.09.2018 На типичном современном автомобиле F1 находятся около десятка гидравлических приводов, управляющих различными автоматизированными системами и помогающих водителю. Важнейшим преимуществом гидравлики в приложениях для автоспорта является плотность мощности.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Гидравлика & Пневматика 29.08.2018 Компания ROSS представила новый сдвоенный клапан плитового монтажа серии RSe для безопасного наполнения и выхлопа пневматической системы, а также безопасного возврата штока цилиндра в соответствии с 4 категорией безопасности и уровнем эффективности защиты (PL) e.