Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Уплотнение для гидроцилиндров с инновационной технологией смазки

03.05.2018

Источник: Trelleborg

Компания Trelleborg Sealing Solutions в ближайшее время продемонстрирует полный ассортимент уплотнительных решений для применения в объемных гидроприводах. Особое внимание будет уделяться новейшей разработке - Zurcon Glyde Ring – по мнению разработчиков, лучшему в своей группе уплотнению для гидравлических цилиндров, прекрасно работающему в сложнейших эксплуатационных условиях и обладающему передовой технологией смазывания.

Как сообщает Trelleborg , данное поршневое уплотнение успешно обошло конкурентов, благодаря отличным эксплуатационным характеристикам. Они достигнуты в результате оптимизации контактного давления и снижения выделения тепла.

Инновационная конструкция уплотнения включает в себя D-образный профиль с двумя специальными канавками для поддержания определенного количества масляной пленки, достаточного для смазки уплотнения и надлежащего трения.

Zurcon Glyde Ring было разработано для удовлетворения растущих нужд производителей и дистрибьюторов машин и оборудования, оснащенных мощными гидравлическими цилиндрами, работающими в условиях крайне высокого давления (до 500 бар) и высоких температур (до +120 °C).

Технология оптимального смазывания улучшает действие уплотнительной системы, регулируя количество гидравлической жидкости для отдельных ее элементов, что в свою очередь, оптимизирует работу гидравлической системы с точки зрения трения, износа и срока службы.

Эндрю Лонгдон, технический директор английского подразделения Trelleborg Sealing Solutions, сообщил, что Zurcon Glyde Ring является совместной разработкой Научно-исследовательского центра Trelleborg в немецком Штутгарте и Центра передовых технологий по изготовлению полиуретановых компонентов в итальянском Ливорно.

Гидравлика & Пневматика 01.03.2019 Первым интеллектуальным полевым устройством от Schmalz с интерфейсом Ethernet стал компактный терминал SCTMi. Он способен осуществлять связь в режиме реального времени через промышленные Ethernet-стандарты: EtherCat, EtherNet / IP, а также ProfiNet.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.