Распечатать

Гидравлика & Пневматика

В Петербурге займутся станкостроением

15.09.2017

«Балтийская Промышленная Компания» открыла в Санкт-Петербурге научно-производственного комплекс БПК-СЕВЕР, который будет производить российские металлорежущие станки под маркой F.O.R.T. На территории предприятия общей площадью более 22000 кв.м. разместились современный инновационный центр, цех по производству металлообрабатывающих станков с ЧПУ и новое конструкторское бюро Санкт-Петербургского политехнического университета.

Проект нацелен на освоение производства на российской территории широкой номенклатуры металлорежущих станков. Инвестиции в проект составили 3,5 млрд. рублей, не считая затрат на оборудование. В инвестиционном плане предусмотрено строительство еще одного производственного комплекса.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин отметил, что открытие комплекса  «это важный шаг к локализации серьезной компетенции» на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга и повышению технологической независимости страны.

Председатель Cовета директоров ОАО «Саста» Алексей Песков выразил уверенность, что партнерские проекты «Саста» с  «Балтийской Промышленной Компанией» будут способствовать формированию кооперационных связей и позволят производить конкурентоспособное российское оборудование для многих отраслей промышленности.

Гидравлика & Пневматика 16.10.2017 Фильтры высокого и среднего давления фирмы Stauff начали комплектоваться новыми двухступенчатыми индикаторами загрязненности типа HI-D024, которые выдают сигналы тревоги, соответствующие 75-процентному и 100-процентному уровням загрязненности.
Гидравлика & Пневматика 12.10.2017 В список современных производителей пневмогидроаккумуляторов «Википедия» включила Freudenberg Sealing Technologies и EPE Italiano. Насколько активно развивается этот сегмент гидравлики мы обсудили с представителями этих компаний.
Гидравлика & Пневматика 10.10.2017 Компания Schmalz выпустила электрический вакуумный генератор ECBP с интеллектуальным интерфейсом, не требующий сжатого воздуха. Новый генератор отличает наличие встроенного интерфейса для подключения к роботам и захватам, малый вес и возможность регулирования мощности насоса.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 26.09.2017 Гибридные системы тяги продемонстрировала компания «Данфосс» на международной выставке «Нева-2017». Новая технология управления судовыми двигателями экономит до 25% расходуемого топлива, сокращает расходы на обслуживание силовых установок на 66% и существенно снижает вредные выбросы.