Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новый вакуумный захват для деревообработки

01.09.2017

Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD специально для деревообрабатывающей промышленности. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов. Подключение к вакуумному генератору или вакуумному насосу осуществляется с помощью внешнего шлангового соединения. Также захват FMHD оснащен системой клапанов, которые позволяют снизить энергозатраты.

В силу своих компактных габаритов и небольшого веса, захват подходит для работы с промышленными роботами. Кроме того, система захвата FMHD проста в обслуживании: внутренние пространства доступны для очистки опилок или других отходов, а смена присоски и изношенной ленты не требует много времени, снижая время простоя на 70%.

Быстрая смена присоски и изношенной ленты не требует много времени

Компания Schmalz предлагает захваты FMHD стандартной длины в 400, 850, 1040 мм и 1250 мм. Возможно изготовление по индивидуальным размерам. Заготовки должны иметь толщину не менее 50 мм, это позволяет гарантировать максимальную надежность захвата. В портфеле систем захвата большой площади, FMHD заполняет нишу между линейками FMP и SBX.

В качестве дополнительной опции, компания Schmalz может оснастить систему захвата большой площади FMHD NFC-чипом. Это даст возможность осуществлять мониторинг за работой системы в режиме реального времени на мобильном устройстве оператора и своевременно обнаруживать неисправности и снижать риск дорогостоящих повреждений и поломок.

Гидравлика & Пневматика 30.08.2019 Одним из основных преимуществ гидропривода называют надежную защиту от перегрузки. Эту важную функцию в гидросистемах реализуют предохранительные клапаны, ограничивающие максимальное давление.
Гидравлика & Пневматика 14.08.2019 Новый пропорциональный регулятор давления серии PRE компании Camozzi обладает технологией COILVISION. Она позволяет отслеживать функциональное состояние пилотных клапанов и предотвращать преждевременный выход регулятора из строя.
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Камоцци Пневматика» представила пневмоостров серии D с расходом 250 Нл/мин, оснащенный системой COILVISION. Она позволяет отслеживать и прогнозировать воздействие износа на эффективность каждого пилотного распределителя
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Гидросила» обновила линейку шестеренных насосов MASTER серией с улучшенными прочностными характеристиками корпуса. Новинка получила название MASTER Plus. Насос этой серии можно эксплуатировать в гидросистемах с номинальным давлением 190 бар.
Гидравлика & Пневматика 08.08.2019 Компания «Гидросила» расширяет линейку гидрораспределителей серии MRS новой моделью - MRS250. Это гидрораспределитель с открытым центром, рассчитанный на работу в гидросистемах с потоком до 350 л/мин и номинальным давлением до 250 бар.
Гидравлика & Пневматика 05.08.2019 Закатные пневматические цилиндры с системой самодемпфирования представила компания Camozzi. Новые пневмоцилиндры 23-й серии базируются на автоматической системе торможения в конце хода и присоединительных размерах согласно ISO 6432.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2019 Выставка строительной техники bauma CTT RUSSIA 2019 – это, пожалуй, самый внушительный показ новинок гидравлики в России. Большинство наиболее интересных продуктов и решений гидроотрасли, представленных в третьем павильоне «Крокус Экспо», вы найдете в данном обзоре.
Гидравлика & Пневматика 12.07.2019 Регулируемый аксиально-поршневой насос A1VO фирмы Bosch Rexroth позволяет экономить до 10000 л дизельного топлива в течение всего срока эксплуатации (6000 рабочих часов) и успешно применяется в сегменте малых тракторов.