Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новый вакуумный захват для деревообработки

01.09.2017

Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD специально для деревообрабатывающей промышленности. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов. Подключение к вакуумному генератору или вакуумному насосу осуществляется с помощью внешнего шлангового соединения. Также захват FMHD оснащен системой клапанов, которые позволяют снизить энергозатраты.

В силу своих компактных габаритов и небольшого веса, захват подходит для работы с промышленными роботами. Кроме того, система захвата FMHD проста в обслуживании: внутренние пространства доступны для очистки опилок или других отходов, а смена присоски и изношенной ленты не требует много времени, снижая время простоя на 70%.

Быстрая смена присоски и изношенной ленты не требует много времени

Компания Schmalz предлагает захваты FMHD стандартной длины в 400, 850, 1040 мм и 1250 мм. Возможно изготовление по индивидуальным размерам. Заготовки должны иметь толщину не менее 50 мм, это позволяет гарантировать максимальную надежность захвата. В портфеле систем захвата большой площади, FMHD заполняет нишу между линейками FMP и SBX.

В качестве дополнительной опции, компания Schmalz может оснастить систему захвата большой площади FMHD NFC-чипом. Это даст возможность осуществлять мониторинг за работой системы в режиме реального времени на мобильном устройстве оператора и своевременно обнаруживать неисправности и снижать риск дорогостоящих повреждений и поломок.

Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.
Электропривод 16.10.2018 АО «Технодинамика» активизирует разработку технологии «более электрического самолета» (БЭС), подразумевающую максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. Для этих целей создано специальное подразделение.
Автоматизация 09.10.2018 Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы.
Гидравлика & Пневматика 02.10.2018 Люди и коботы всё более тесно сотрудничают в области логистики. Поэтому компания J. Schmalz GmbH разработала решение для захвата, которое обеспечивает безопасное сотрудничество системы «человек-робот» (MRK) благодаря новой конструкции продукта.
Гидравлика & Пневматика 27.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый пластмассовый поршень для пневмогидроаккумуляторов, который опирается на технологию однокомпонентной герметизации, помогает экономить энергию и облегчает проблемы установки в автомобильных системах передачи с двойным сцеплением.