Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Новый вакуумный захват для деревообработки

01.09.2017

Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD специально для деревообрабатывающей промышленности. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов. Подключение к вакуумному генератору или вакуумному насосу осуществляется с помощью внешнего шлангового соединения. Также захват FMHD оснащен системой клапанов, которые позволяют снизить энергозатраты.

В силу своих компактных габаритов и небольшого веса, захват подходит для работы с промышленными роботами. Кроме того, система захвата FMHD проста в обслуживании: внутренние пространства доступны для очистки опилок или других отходов, а смена присоски и изношенной ленты не требует много времени, снижая время простоя на 70%.

Быстрая смена присоски и изношенной ленты не требует много времени

Компания Schmalz предлагает захваты FMHD стандартной длины в 400, 850, 1040 мм и 1250 мм. Возможно изготовление по индивидуальным размерам. Заготовки должны иметь толщину не менее 50 мм, это позволяет гарантировать максимальную надежность захвата. В портфеле систем захвата большой площади, FMHD заполняет нишу между линейками FMP и SBX.

В качестве дополнительной опции, компания Schmalz может оснастить систему захвата большой площади FMHD NFC-чипом. Это даст возможность осуществлять мониторинг за работой системы в режиме реального времени на мобильном устройстве оператора и своевременно обнаруживать неисправности и снижать риск дорогостоящих повреждений и поломок.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Гидравлика & Пневматика 26.03.2019 Редчайшую операцию - подъем 670-тонного экскаватора - выполнили сотрудники компании «Карельский окатыш» во время его ремонта. Для этого управлением ремонтов предприятия совместно с МЗ "Энерпром" с нуля был создан проект тысячетонного гидравлического подъемника. Он герметичен и оснащен маслостанцией.
Гидравлика & Пневматика 01.03.2019 Первым интеллектуальным полевым устройством от Schmalz с интерфейсом Ethernet стал компактный терминал SCTMi. Он способен осуществлять связь в режиме реального времени через промышленные Ethernet-стандарты: EtherCat, EtherNet / IP, а также ProfiNet.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.