Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Вакуумный зажим поумнел

09.07.2019

Управляющий директор компании J. Schmalz GmbH доктор Курт Шмальц в кратком интервью рассказал о внедрении цифровизации в технологию вакуумного зажима.Управляющий директор компании J. Schmalz GmbH доктор Курт Шмальц в кратком интервью рассказал о внедрении цифровизации в технологию вакуумного зажима.

В этом году выставка LIGNA 2019 продемонстрировала, как компании могут использовать цифровизацию для внедрения индивидуального, экономичного производства. Как вы помогаете машиностроителям удовлетворять спрос на сетевые системы?

Мы делаем это, используя наш опыт в области вакуумной автоматизации: мы разрабатываем интеллектуальные компоненты, которые генерируют данные и, следовательно, позволяют выполнять такие функции, как мониторинг энергии или прогнозирующее обслуживание в течение некоторого времени. Например, наш компактный эжектор SCPMi может увеличить производительность автоматизированного процесса захвата до 10 процентов. Следующим логическим шагом для нас будет внедрение интеллектуальных систем в зажимные системы для деревообрабатывающих станков. Именно поэтому мы сейчас работаем над интеллектуальным вакуумным блоком. В технологическом исследовании мы подключили этот блок к системе и таким образом помогли производителю разработать эффективную и безопасную машину для деревообработки.

Смарт-блок Schmalz записывает и передает в реальном времени данные для оптимизации зажимных процессов

Вы впервые представили смарт-блок на выставке LIGNA 2019. Какие преимущества предлагает эта система?

Он передает данные через интерфейс Bluetooth на контроллер более высокого уровня в режиме реального времени, что делает его видимым в цифровой производственной среде. Затем, например, машина может рассчитать износ на основе текущего уровня вакуума. Это позволяет пользователю планировать профилактическое обслуживание по мере необходимости, что приводит к значительному снижению непредвиденных простоев. Сверх того, блок вакуума знает серийные номера своих компонентов и может показать их по мере необходимости. Это значительно облегчает приобретение запасных частей.

Если мы, на мгновенье, отложим прогнозирующее обслуживание в сторону, насколько прямое соединение между машиной и интеллектуальным блоком увеличивает добавочную стоимость?

Один конкретный пример: по мере того, какой уровень вакуума передает смарт-блок в центр обработки, машина понимает, в какой момент деревянная доска занимает свое место и может начать обработку в автоматическом режиме. Если он регистрирует неправильное положение или обнаруживает, что используемый вакуумный блок не походит для данного технологического процесса, процесс приостановится. Оператору нужно будет просто установить необходимый вакуумный блок для возобновления обработки – никакие сложных лазерных систем или камер не требуется. В обрабатывающих станках с ЧПУ также можно адаптировать подробную систему для оптимальной производительности. На основе комбинации состава поверхности и уровня вакуума смарт-блок определяет, когда боковые силы надежно удерживают заготовку и запускает процесс фрезерования.

Можете вы описать нам несколько специфических преимуществ внедрения цифровизации в технологию вакуумного зажима?

Основываясь на нашем опыте работы, мы знаем, какую важную роль играют интеллектуальные вакуумные компоненты, когда дело доходит до автоматизации. В нашем технологическом исследовании, мы интегрируем вакуумный блок в производственную сеть и позволяем ему использовать необходимые для рабочих процессов данные в регуляторе, во внутренних системах компании или на облачных платформах. Эти данные можно использовать для постоянной оптимизации рабочего процесса – сокращение времени производства, сокращение времени простоя и более эффективное планирование производства - вот лишь некоторые преимущества этой интеллектуальной технологии. Контроль всасывающей способности вакуумного блока приводит к повышению производительности и значительному повышению безопасности машины на протяжении всего процесса.

Гидравлика & Пневматика 12.07.2019 Регулируемый аксиально-поршневой насос A1VO фирмы Bosch Rexroth позволяет экономить до 10000 л дизельного топлива в течение всего срока эксплуатации (6000 рабочих часов) и успешно применяется в сегменте малых тракторов.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Гидравлика & Пневматика 26.03.2019 Редчайшую операцию - подъем 670-тонного экскаватора - выполнили сотрудники компании «Карельский окатыш» во время его ремонта. Для этого управлением ремонтов предприятия совместно с МЗ "Энерпром" с нуля был создан проект тысячетонного гидравлического подъемника. Он герметичен и оснащен маслостанцией.