Распечатать

Гидравлика & Пневматика

"ВакуумТехЭкспо" - 2015

11.03.2015

Источник: ВакуумТехЭкспо

Вакуумные технологии и оборудование сегодня активно применяются в различных сегментах отечественной индустрии – от машиностроения и металлургии до авиакосмоса и приборостроения. С 14-16 апреля во втором павильоне КВЦ "Сокольники" пройдет единственная в России выставка вакуумных технологий и оборудования. На вопросы КМ отвечает директор "ВакуумТехЭкспо" Наталья Ломунова.

Какие сегменты включает "ВакуумТехЭкспо-2015"?

Выставка "ВакуумТехЭкспо" охватывает такие темы как: вакуумная техника и компоненты, средства получения и измерения вакуума, криогенное оборудование и комплектующие, течеискатели и аналитическое оборудование, работающее в вакуумной среде, оборудование для нанесения функциональных покрытий.

Какие новые компании примут участие в выставке в этом году?

В 2015 году впервые своё оборудование на выставке представят производители вакуумной техники и материалов High Tech Metal Seals, Nor-Cal Europe Ltd, НПП "Вакуумтех", ООО "Вактрон", ООО "Диполь", ЗАО "Твин трейдинг компани", НПФ "Элан-Практик", поставщики вакуумного, криогенного и аналитического оборудования ООО "Вакуумные системы и электроника", ООО "ТехноСистемТрейд", ООО "ТБС" и другие.

На что стоит обратить особое внимание посетителям "ВакуумТехЭкспо-2015"?

Выставка "ВакуумТехЭкспо" отмечает в этом году свое десятилетие. Она традиционно является площадкой для демонстрации оборудования и технологий. Заслуживают внимания новинки, которые презентуют компании в этом году. Среди них: высоковакуумные шиберы затворы представит компания "ZENCO PLAZMA", пластинчато-роторные насосы от компании "Атлас Копко", установка имитации космического пространства, установка термообезгаживания и поверки на герметичность от MSH Techno, вакуумные насос-компрессоры от компании "БЛМ Синержи" и многое другое.

Кроме самой экспозиции в рамках выставки активно проходит Международная конференция "Вакуумная техника, материалы и технология". В течение двух дней планируется осветить такие темы как: "Новые технологии формирования тонких пленок. Методики исследования. Технологическое оборудование", "Вакуумные технологии и оборудование", "Нанотехнология и биотехнология", "Криогенная и криовакуумная техника", "Вакуумные технологии и аэрокосмический комплекс".В конференции особое внимание будет уделено инновационному технологическому оборудованию, а также будет представлен обзорный доклад по состоянию и основным тенденциям развития мировой вакуумной техники и технологии.

Специалисты, заинтересованные в новейшем оборудовании и технологиях, должны обратить внимание на продукты победителей конкурса "Лучший инновационный продукт в сфере высоких технологий", в котором участвуют экспоненты выставки "ВакуумТехЭкспо", занимающиеся разработкой, дистрибуцией и инжинирингом вакуумного, криогенного и другого оборудования.

Отмечу, что попасть на выставку можно бесплатно, получив билет на сайте "ВакуумТехЭкспо".

В каких отраслях промышленности сегодня активно внедряются вакуумная техника и технологии?

На сегодняшний день вакуумная техника активно внедряется практически во все отрасли промышленности: в металлургии используются вакуумные электронные печи, пароэжекторные вакуумные насосы, в химии и нефтехимии широко используются вакуумные дистилляционные установки, сублимационные сушильные установки, вакуумные фильтры.

Вакуумная техника находит применение в электротехнической промышленности в сушильных и пропиточных установках для производств трансформаторов, конденсаторов, кабелей, вакуумные аэродинамические трубы незаменимы для испытаний различных объектов при проектировании летательных аппаратов, в приборостроении используются электровакуумные СВЧ приборы, вакуумные индикаторы и др.Широкое распространение в науке, технике и промышленности получили вакуумные аналитические приборы для анализа поверхности твердого тела, предназначенные для изучения таких процессов, как адсорбция, катализ, коррозия и окисление металлов, трение, износ, разрушение материалов и пр.

В угледобывающей и горнорудной промышленности, также используют вакуумные фильтры и насосы.

Также, вакуумные насосы и компрессоры широко используются в стекольном, деревообрабатывающем и керамическом производстве, в медицинской и текстильной промышленности, а также при производстве пищевого и упаковочного оборудования.

Каковы новые возможности дают производству вакуумные технологи?

Как уже говорилось, вакумные техника, технологии и материалы нашли широкое применение практически во всех областях промышленности и в некотрорых отраслях не представляется возможным осуществление того или иного процесса без применения вакуумного оборудования и технологий. В металлургии, например, улучшаются физико-механические характеристики металлов при использовании вакуумной техники.

В медицине, биологии, пищевой промышленности так называемая сублимационная сушка позволяет обезвоживать при низких температурах в вакууме материалы, которые разрушаются при температурах, необходимых для сушки другими способами.В авиационной технике вакуумные технологии широко используются для получения особо чистых материалов и сплавов, упрочнения конструкционных материалов авиационных турбин и двигателей, повышения их коррозионной и износостойкости, увеличения термостойкости.

Хотелось бы выделить незаменимость вакуумного оборудования в комической промышленности: вакуумные установки применяются для создания естественных условий космоса при испытаниях различного оборудования (приборы, антенны, системы навигации, ракетные двигатели). Также, вакуум применяется для тренировки людей и испытания защитных скафандров.

Новейшее вакуумное оборудование, материалы и технологии для различных отраслей промышленности вы сможете увидеть, посетив 10-ю Юбилейную международную выставку "ВакуумТехЭкспо".

Фото и материалы предоставлены пресс-службой ВакуумТехЭкспо

Гидравлика & Пневматика 13.11.2017 Контрольные точки давления нельзя назвать принципиально новыми устройствами, однако фирмой Stauff они доведены до совершенства. Эти устройства широко применяются для безопасного подключения к гидросистеме аналоговых, цифровых или дисплейных измерительных приборов с целью тестирования давления.
Гидравлика & Пневматика 13.11.2017 Компания освоила серийное производство нерегулируемых аксиально-поршневых насосов с наклонным блоком компактной серии 311.К с рабочими объемами 12 и 34 см3. Таким образом, номенклатурный ряд теперь содержит типоразмеры от 12 до 107 см3.
Гидравлика & Пневматика 27.10.2017 компания Schmalz выпустила приложение, которое позволяет управлять работой вакуумных компонентов со смартфона или планшета. Разработчики утверждают, что это сделает управление рабочим процессом более прозрачным для пользователей.
Гидравлика & Пневматика 16.10.2017 Фильтры высокого и среднего давления фирмы Stauff начали комплектоваться новыми двухступенчатыми индикаторами загрязненности типа HI-D024, которые выдают сигналы тревоги, соответствующие 75-процентному и 100-процентному уровням загрязненности.
Гидравлика & Пневматика 12.10.2017 В список современных производителей пневмогидроаккумуляторов «Википедия» включила Freudenberg Sealing Technologies и EPE Italiano. Насколько активно развивается этот сегмент гидравлики мы обсудили с представителями этих компаний.
Гидравлика & Пневматика 10.10.2017 Компания Schmalz выпустила электрический вакуумный генератор ECBP с интеллектуальным интерфейсом, не требующий сжатого воздуха. Новый генератор отличает наличие встроенного интерфейса для подключения к роботам и захватам, малый вес и возможность регулирования мощности насоса.