Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Взрывозащищенная электрогидравлика

14.03.2018

Источник: Atos

Новый каталог «Еx-proof electrohydraulics» фирмы Atos SpA включает в себя высокотехнологичную стандартную электрогидравлику во взрывозащищенном исполнении. Новый каталог «Еx-proof electrohydraulics» фирмы Atos SpA включает в себя высокотехнологичную стандартную электрогидравлику для обеспечения наивысших уровней производительности, качества и надежности. Пропорциональные гидрораспределители для открытого или замкнутого контура, электромагнитные клапаны, насосы, цилиндры и блоки питания, клапаны и цилиндры из нержавеющей стали, искробезопасные клапаны представлены во взрывозащищенном исполнении, аттестованные основными международными стандартами ATEX, IECEx, EAC, UL, MA, PESO.

Электрогидравлические компоненты Atos для опасных и агрессивных сред успешно применяются в тысячах систем по всему миру. Обширная группа электрогидравлических приводов предназначена для управления направлением, потоком и давлением с открытым или замкнутым контуром. Пропорциональная электрогидравлика, оборудована соленоидами, сертифицированными Ex-d (макс. мощность 35 Вт), причем для всего диапазона доступна связь CANopen или PROFIBUS DP.

Фирма Atos специализируется также на гидро- и сервоцилиндрах, в том числе изготовленных из коррозионно-стойкой стали для работы в агрессивных средах, аксиально-поршневых и пластинчатых насосах с рабочим объемом до 150 см3, самых разнообразных гидроаппаратах, электрогидравлике на водной основе, комплектующих электронных устройствах. Компания регулярно проводит семинары по цифровой электрогидравлике.

Гидравлика & Пневматика 01.03.2019 Первым интеллектуальным полевым устройством от Schmalz с интерфейсом Ethernet стал компактный терминал SCTMi. Он способен осуществлять связь в режиме реального времени через промышленные Ethernet-стандарты: EtherCat, EtherNet / IP, а также ProfiNet.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Гидравлика & Пневматика 29.01.2019 Водная гидравлика – относительно небольшая, но важная область гидравлики, учитывая специфические сферы ее применения. Перспективы развития водной гидравлики в России журнал «Конструктор. Машиностроитель» обсудил со специалистами, обладающими большим опытом работы в этом сегменте рынка.
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Гидравлика & Пневматика 21.01.2019 Компания SMC представила цилиндры MWB-серии - устройства со стяжными шпильками с блокировкой. Это усовершенствованная конструкция цилиндров серии MNB - с улучшенным удобством обслуживания и разделением конструкций цилиндра и стопора.
Гидравлика & Пневматика 24.12.2018 Компания Schmalz представила универсальную систему держателей вакуумных присосок и захватов для перемещения металлических листов любой формы. Она выполнена из алюминия, обладает легким весом и может использоваться в высокодинамических технологических операциях.
Гидравлика & Пневматика 21.12.2018 Решения на базе шаговых двигателей имеют серьезное преимущество по сравнению с широко используемыми в настоящее время пропорциональными электромагнитами.