Распечатать

САПР

Autodesk и Siemens повышают совместимость своих решений

18.03.2016

Источник: Autodesk

Autodesk и Siemens объявили о подписании соглашения о совместимости решений. Его цель – помочь  промышленным предприятиям снизить затраты при использовании различных программных комплексов и избежать потенциальных проблем, связанных с расхождением данных.

Соглашение позволит Autodesk и Siemens улучшить совместимость своих решений для управления жизненным циклом (Product Lifecycle Management, PLM). Общая цель обеих компаний заключается в оптимизации использования данных и сокращении расходов при применении различных САПР в промышленных организациях.

Сегодня перед предприятиями стоят задачи по ускоренному выходу на рынок новых товаров высокого качества, повышению эффективности и снижению потребительских издержек. При этом многие компании используют решения разных производителей САПР как внутри предприятия, так и при работе с партнерами и поставщиками. Вопрос взаимодействия этих решений является одним из ключевых для пользователей САПР. А достижение взаимодействия между различными программными комплексами является основной задачей для производителей.

Соглашение о совместимости решений направлено на снижение усилий и затрат клиентов по поддержке такой ИТ-среды. Улучшение совместимости между решениями Siemens и Autodesk сможет существенно повлиять на совместное использование их программных комплексов. Соглашение даст возможность осуществлять взаимный обмен технологиями и конечными решениями для пользователей. Это, в свою очередь, позволит создавать и предлагать предприятиям функционально совместимые решения. 

САПР 09.01.2019 Экспресс-обновление PDM-системы ЛОЦМАН:КБ представила публике компания АСКОН. В нем откорректированы ошибки базовой версии, повышена совместимость продукта с другим софтом компании.
САПР 23.11.2018 Компания «Нанософт» выпустила nanoCAD Plus 10.1. В пресс-релизе называют это событие «появлением нового и развитием существующего функционала, основанных на принципах и технологиях 10-й версии».
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.
САПР 22.10.2018 Об автоматизации производственных процессов с помощью отечественного сквозного PLM-комплекса в Екатеринбурге расскажут члены консорциума разработчиков промышленного софта.