Распечатать

САПР

Autodesk и Siemens повышают совместимость своих решений

18.03.2016

Источник: Autodesk

Autodesk и Siemens объявили о подписании соглашения о совместимости решений. Его цель – помочь  промышленным предприятиям снизить затраты при использовании различных программных комплексов и избежать потенциальных проблем, связанных с расхождением данных.

Соглашение позволит Autodesk и Siemens улучшить совместимость своих решений для управления жизненным циклом (Product Lifecycle Management, PLM). Общая цель обеих компаний заключается в оптимизации использования данных и сокращении расходов при применении различных САПР в промышленных организациях.

Сегодня перед предприятиями стоят задачи по ускоренному выходу на рынок новых товаров высокого качества, повышению эффективности и снижению потребительских издержек. При этом многие компании используют решения разных производителей САПР как внутри предприятия, так и при работе с партнерами и поставщиками. Вопрос взаимодействия этих решений является одним из ключевых для пользователей САПР. А достижение взаимодействия между различными программными комплексами является основной задачей для производителей.

Соглашение о совместимости решений направлено на снижение усилий и затрат клиентов по поддержке такой ИТ-среды. Улучшение совместимости между решениями Siemens и Autodesk сможет существенно повлиять на совместное использование их программных комплексов. Соглашение даст возможность осуществлять взаимный обмен технологиями и конечными решениями для пользователей. Это, в свою очередь, позволит создавать и предлагать предприятиям функционально совместимые решения. 

САПР 21.06.2018 «Московский инженерно-физический институт» и консорциум «Развитие» подписали соглашение о стратегической подготовке инженерных кадров. Решение было принято на полях форума «Белые ночи САПР 2018» в Санкт-Петербурге.
САПР 20.06.2018 АСКОН проводит бета-тестирование КОМПАС-3D v18, самой быстрой, по утверждениям разработчиков, версии в истории. Концепция новой версии КОМПАС-3D — производительность. Теперь можно работать на высокой скорости со сборками любой сложности.
САПР 13.06.2018 Новый модуль визуализации трехмерных моделей выпустила компания Appius. Он позволяет пользователям, не имеющим систем трехмерного моделирования, увидеть содержание 3D-моделей, загруженных в базу данных Appius-PLM из различных CAD-систем.
САПР 24.05.2018 Femap with NX Nastran от Siemens PLM Software - CAD-независимый пред- и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов. Его основная задача - помочь инженерам и конструкторам улучшить характеристики разрабатываемой продукции.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Гидравлика & Пневматика 16.04.2018 Группа компаний «ПЛМ Урал» проводит 25 апреля вебинар по моделированию привода хода и проведению тягово-динамических расчетов машин специального назначения с использованием программного пакета Siemens LMS Imagine.Lab Amesim.
САПР 14.03.2018 Студенты и школьники, команды учебных заведений, ЦМИТы и фаблабы, работающие с софтом АСКОН, приглашаются к участию в конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения 2018».
САПР 25.01.2018 Компания «Топ Системы» выпустила T-FLEX DOCs 15 - решения для самых разных задач в процессе проектирования, подготовки и управления производством.
САПР 17.01.2018 Компания SolidWorks Russia изменила название на Группа компаний SWR. Как отмечается в пресс-релизе, это «является отражением долгосрочной стратегии, соответствующей современным тенденциям, экономической и политической ситуации в стране».