Распечатать

САПР

Autodesk и Siemens повышают совместимость своих решений

18.03.2016

Источник: Autodesk

Autodesk и Siemens объявили о подписании соглашения о совместимости решений. Его цель – помочь  промышленным предприятиям снизить затраты при использовании различных программных комплексов и избежать потенциальных проблем, связанных с расхождением данных.

Соглашение позволит Autodesk и Siemens улучшить совместимость своих решений для управления жизненным циклом (Product Lifecycle Management, PLM). Общая цель обеих компаний заключается в оптимизации использования данных и сокращении расходов при применении различных САПР в промышленных организациях.

Сегодня перед предприятиями стоят задачи по ускоренному выходу на рынок новых товаров высокого качества, повышению эффективности и снижению потребительских издержек. При этом многие компании используют решения разных производителей САПР как внутри предприятия, так и при работе с партнерами и поставщиками. Вопрос взаимодействия этих решений является одним из ключевых для пользователей САПР. А достижение взаимодействия между различными программными комплексами является основной задачей для производителей.

Соглашение о совместимости решений направлено на снижение усилий и затрат клиентов по поддержке такой ИТ-среды. Улучшение совместимости между решениями Siemens и Autodesk сможет существенно повлиять на совместное использование их программных комплексов. Соглашение даст возможность осуществлять взаимный обмен технологиями и конечными решениями для пользователей. Это, в свою очередь, позволит создавать и предлагать предприятиям функционально совместимые решения. 

САПР 07.09.2018 Вебинар предназначен прежде всего для специалистов, занимающихся вопросами качества на машиностроительных предприятиях, а также будет полезен руководителям IT-служб для понимания места систем автоматизации СМК в общем информационном пространстве предприятия.
САПР 07.09.2018 Конференция Solid Edge University пройдет 19 сентября в московском Согласие Hall. Как сообщают организаторы, данное мероприятие - это уникальная возможность узнать из первых уст о Solid Edge 2019 – портфолио интегрированных инструментов разработки изделий нового поколения.
САПР 18.07.2018 О релизе новой 16-ой версии системы T-FLEX CAD объявила российская компания «Топ Системы». Очередная версия системы обладает развитыми средствами параметрического проектирования и новыми инструментами эскизирования на основе размерной параметризации.
САПР 05.07.2018 Компания Dassault Systèmes впервые продемонстрирует в России возможности внедрения цифровизации на промышленных производствах. Речь пойдет о цифровой преемственности данных, аддитивном производстве, 3D-макетах, системном инжиниринге.
Автоматизация 04.07.2018 Высокотехнологичные французские предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up примут участие в круглом столе «Индустрия будущего: французский подход и опыт», который состоится 9 июля в рамках выставки ИННОПРОМ.
САПР 26.06.2018 Вебинар, посвященный основам системно-ориентированного подхода (SDPD) к проектированию сложных техсистем проводит ГК «ПЛМ Урал». Он предназначен разработчикам сложных технических систем в области тяжелого и энергетического машиностроения, двигателе-, авиа- и кораблестроения.