Распечатать

САПР

Autodesk выпускает AutoCAD 2016

30.03.2015

Источник: Autodesk

Компания Autodesk (NASDAQ: ADSK) объявила о выходе AutoCAD 2016, новейшего релиза одной из наиболее популярных систем автоматизированного проектирования (САПР).

"AutoCAD 2016 позволяет работать над чертежами и документацией быстрее, а поразительные визуальные улучшения поднимают на новый уровень четкость и глубину каждого аспекта проектирования, – говорит Эми Банзель (Amy Bunszel), вице-президент Autodesk по линейке AutoCAD. – Наши пользователи также почувствуют ускорение рабочих процессов благодаря улучшенному экспорту в PDF и более тесной координации с технологией информационного моделирования (BIM)".

2016-я версия AutoCAD включает новые функции, ускоряющие процесс 2D- и 3D-проектирования, выпуска документации и совместной работы, и в то же время расширяют возможности для получения практически любых геометрических форм. Кроме того, пользователи могут безопасно делиться результатами своей работы с помощью технологии TrustedDWG™.

Улучшенная визуализация

Обновления, связанные с отображением чертежей в AutoCAD 2016, повышают точность изображения на экране, улучшают читабельность чертежей. Это значит, что вместо сегментов ломаных линий ("лесенок") на экране отображаются плавные кривые и окружности. AutoCAD теперь использует все возможности новейших видеокарт, что позволяет быстрее получать более богатую и насыщенную визуализацию.

Благодаря расширенному предпросмотру (Command Preview) пользователям легче представить результат своей работы, поэтому к команде "Отменить" можно будет прибегать реже.

Другие улучшения:

  • AutoCAD 2016 позволяет получать улучшенные PDF. Обладая меньшими размерами, они имеют прежнюю визуальную целостность. Теперь файлы PDF поддерживают функцию поиска, сохраняют гиперссылки и могут быть быстрее прикреплены к чертежам.
  • Инструмент Improved Smart Dimensioning автоматически создает соответствующие замеры, основываясь на типе выбранного объекта. Благодаря этому делать замеры на основе контекста чертежа становится проще.

Вместе с новым функционалом для оцифровки реальности и BIM-координации инструменты AutoCAD 2016 помогают пользователям значительно увеличить продуктивность работы, открывая дорогу к более быстрому и точному проектированию и выпуску документации.

Доступность

Продукты AutoCAD 2016, в том числе русскоязычные версии, уже доступны для приобретения. Пользователи могут выбрать различные варианты лицензирования: бессрочную лицензию с подпиской (Maintenance Subscription) или без нее, или временную лицензию с ежеквартальной или ежегодной оплатой.

Пользователи временной лицензии также получают доступ к обновлениям и выпускам, индивидуальную техническую поддержку и поддержку в форумах.

По материалам Autodesk

САПР 22.10.2018 Об автоматизации производственных процессов с помощью отечественного сквозного PLM-комплекса в Екатеринбурге расскажут члены консорциума разработчиков промышленного софта.
САПР 11.10.2018 Линейка продуктов SOLIDWORKS 2019, новые возможности проектирования на базе платформы 3DEXPERIENCE, а также перспективы развития SOLIDWORKS в России и мире были представлены на SOLIDWORKS FORUM RUSSIA в российской столице.
САПР 09.10.2018 Вебинар проводит 17 октября ГК «ПЛМ Урал». ПО позволяет проводить комплексное имитационное моделирование систем летательных аппаратов, спутников, ракет-носителей и создавать сложные комплексные модели.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
САПР 07.09.2018 Вебинар предназначен прежде всего для специалистов, занимающихся вопросами качества на машиностроительных предприятиях, а также будет полезен руководителям IT-служб для понимания места систем автоматизации СМК в общем информационном пространстве предприятия.
САПР 07.09.2018 Конференция Solid Edge University пройдет 19 сентября в московском Согласие Hall. Как сообщают организаторы, данное мероприятие - это уникальная возможность узнать из первых уст о Solid Edge 2019 – портфолио интегрированных инструментов разработки изделий нового поколения.