Распечатать

САПР

Bosch делает ставку на решения CAD/PDM/PLM от Siemens

14.12.2016

Источник: Siemens PLM Software

Интегрированный пакет программных решений от Siemens PLM Software для автоматизированного проектирования (CAD), управления данными об изделиях (PDM) и управления жизненным циклом изделий (PLM) внедряется вместо устаревшей системы в подразделении электрических приводов компании Bosch — немецкого поставщика автомобильных компонентов. Программные решения от Siemens PLM Software NX™ и Teamcenter® составили единую платформу разработки для всех операций подразделения. Bosch использует ПО от Siemens в других подразделениях компании на протяжении многих лет.

Выбор компанией Bosh решений Siemens позволит оптимизировать производственный цикл в подразделении электроприводов при помощи модульного набора средств. Также будет сформирована база для совместной работы и обмена цифровыми данными различных отделов — на всех этапах разработки изделий. Стандартизация процессов и новые функциональные возможности помогут Bosch достичь масштабного эффекта в конкретных областях. Сквозной цифровой процесс на Bosch ускорит внедрение инноваций, сократит сроки выпуска продукции на рынок и обеспечит широкую поддержку стратегии четвертой промышленной революции, создавая таким образом новые и развивая существующие конкурентные преимущества производителя автомобильных компонентов из Штутгарта.

"Siemens PLM Software считает, что постоянно усложняющаяся продукция поставщиков автомобильных компонентов требует системного подхода к разработке изделий, совмещающем системную инженерию и интегрированные средства формирования спецификации изделий, — говорит Урбан Аугуст (Urban August), старший вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в Германии. — Для поддержки подхода системно-ориентированной разработки продуктов (SDPD) Siemens PLM Software предлагает специализированные программные решения, концепцию единого процесса проектирования мехатронных систем, расширенные возможности математического моделирования и проведения расчетов, интуитивно понятный - пользовательский интерфейс и открытую среду PLM".

NX — интегрированное решение от Siemens PLM Software для автоматизированного 3D-проектирования, технологической подготовки производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE) - позволяет создать и оптимизировать интегрированную среду разработки продуктов. Применение Teamcenter, комплексного решения Siemens PLM Software для управления жизненным циклом изделия, обеспечивает быстрый и простой доступ к необходимым данным для оперативного анализа, обоснованного принятия решений и повторного использования данных. Эти решения формируют платформу для выполнения самых разных задач проектирования изделий: от приводов для стеклоподъемников, раздвижных крыш, регулировки кресел и рулевой колонки и приводов подъемных дверей — до моторов антиблокировочных систем торможения и электронных систем контроля устойчивости, вентиляторных модулей и насосов охлаждающей жидкости для систем охлаждения двигателей, систем передних и задних стеклоочистителей, а также приводов для электрических скутеров и велосипедов.

САПР 18.10.2017 TraceParts - один из ведущих онлайн-каталогов 3D-моделей промышленных деталей объявил о достижении нового рубежа – число пользователей, зарегистрированных на онлайн-платформе компании, превысило отметку в 3 миллиона человек.
САПР 02.10.2017 13 октября в Москве состоится форум, в рамках которого пройдет эксклюзивный показ новой версии SOLIDWORKS 2018. Эксперты компании Dassault Systèmes расскажут об изменениях, которые претерпел функционал программы и дадут оценку тенденций на рынке 3D-проектирования.
Автоматизация 29.09.2017 Производственные и инжиниринговые компании являются основными потенциальными жертвами атак хакеров. По данным «Лаборатории Касперского», в первом полугодии 2017 года около трети всех хакерских атак пришлось на компьютеры компаний, занимающихся производством.
Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.