Распечатать

САПР

C3D Labs растет вдвое быстрее

11.03.2019

Источник: АСКОН, ГК

C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.

С российским геометрическим ядром C3D работают ведущие мировые и российские разработчики САПР, технологические стартапы.

Зарубежные доходы C3D Labs выросли за год на 40%, а в целом международные контракты принесли компании 60% выручки (без учета роялти от продаж системы КОМПАС-3D, в которой компоненты C3D присутствуют исторически).

Инструменты C3D Toolkit при создании программного обеспечения используют сегодня разработчики из промышленных корпораций 9 стран мира. Главным региональным рынком для российского геометрического ядра впервые стали США. В Топ-5 стран по доле в выручке C3D Labs также вошли Россия, Италия, Китай и Южная Корея.

Новые заказчики у компании  C3D Labs  появились за прошедший год в России, США, Японии, Италии, Турции, Дании.

Число программных продуктов, в создании которых были задействованы инструменты C3D Labs, в 2018 году расширили КОМПАС-3D v18, новые версии САПР электроники Altium Designer и Delta Design, платформа nanoCAD Plus 10, модернизированные расчетные системы ПАССАТ и Штуцер-МКЭ, система управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM 2018.

Во всех перечисленных продуктах присутствуют компоненты со знаком C3D: геометрическое ядро, параметрический решатель, конвертеры данных или просмотрщик 3D-моделей. Они отвечают за точное построение сложных геометрических моделей, геометрические расчеты, обмен данными с другими системами, просмотр 3D-моделей всех распространенных форматов.

Комплексная система проектирования устройств на базе печатных плат Altium Designer теперь вышла на ядре C3D Изображение: AltiumКомплексная система проектирования устройств на базе печатных плат Altium Designer теперь вышла на ядре C3D

Геометрическое ядро C3D использовалось и в самом быстром в истории КОМПАС-3D v18 Изображение: ГК АСКОНГеометрическое ядро C3D использовалось и в самом быстром в истории КОМПАС-3D v18

В ядерном центре РФЯЦ-ВНИИТФ завершается разработка специализированной расчетной системы, визуализацию для которой обеспечивает самый молодой компонент C3D — модуль визуализации Vision.

Новая CAE-система от ВНИИТФ. Изображение: ГК АСКОН Новая CAE-система от ВНИИТФ

За год разработчики C3D Labs закрыли 955 запросов на новый функционал, исправления и улучшения, сократив среднее время решения задачи на 30%. Выход новой версии C3D Toolkit запланирован на июнь 2019 года.

САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.