Распечатать

САПР

C3D Labs растет вдвое быстрее

11.03.2019

Источник: АСКОН, ГК

C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.

С российским геометрическим ядром C3D работают ведущие мировые и российские разработчики САПР, технологические стартапы.

Зарубежные доходы C3D Labs выросли за год на 40%, а в целом международные контракты принесли компании 60% выручки (без учета роялти от продаж системы КОМПАС-3D, в которой компоненты C3D присутствуют исторически).

Инструменты C3D Toolkit при создании программного обеспечения используют сегодня разработчики из промышленных корпораций 9 стран мира. Главным региональным рынком для российского геометрического ядра впервые стали США. В Топ-5 стран по доле в выручке C3D Labs также вошли Россия, Италия, Китай и Южная Корея.

Новые заказчики у компании  C3D Labs  появились за прошедший год в России, США, Японии, Италии, Турции, Дании.

Число программных продуктов, в создании которых были задействованы инструменты C3D Labs, в 2018 году расширили КОМПАС-3D v18, новые версии САПР электроники Altium Designer и Delta Design, платформа nanoCAD Plus 10, модернизированные расчетные системы ПАССАТ и Штуцер-МКЭ, система управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM 2018.

Во всех перечисленных продуктах присутствуют компоненты со знаком C3D: геометрическое ядро, параметрический решатель, конвертеры данных или просмотрщик 3D-моделей. Они отвечают за точное построение сложных геометрических моделей, геометрические расчеты, обмен данными с другими системами, просмотр 3D-моделей всех распространенных форматов.

Комплексная система проектирования устройств на базе печатных плат Altium Designer теперь вышла на ядре C3D Изображение: AltiumКомплексная система проектирования устройств на базе печатных плат Altium Designer теперь вышла на ядре C3D

Геометрическое ядро C3D использовалось и в самом быстром в истории КОМПАС-3D v18 Изображение: ГК АСКОНГеометрическое ядро C3D использовалось и в самом быстром в истории КОМПАС-3D v18

В ядерном центре РФЯЦ-ВНИИТФ завершается разработка специализированной расчетной системы, визуализацию для которой обеспечивает самый молодой компонент C3D — модуль визуализации Vision.

Новая CAE-система от ВНИИТФ. Изображение: ГК АСКОН Новая CAE-система от ВНИИТФ

За год разработчики C3D Labs закрыли 955 запросов на новый функционал, исправления и улучшения, сократив среднее время решения задачи на 30%. Выход новой версии C3D Toolkit запланирован на июнь 2019 года.

САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.
САПР 09.01.2019 Экспресс-обновление PDM-системы ЛОЦМАН:КБ представила публике компания АСКОН. В нем откорректированы ошибки базовой версии, повышена совместимость продукта с другим софтом компании.
САПР 23.11.2018 Компания «Нанософт» выпустила nanoCAD Plus 10.1. В пресс-релизе называют это событие «появлением нового и развитием существующего функционала, основанных на принципах и технологиях 10-й версии».