Распечатать

САПР

C3D Toolkit 2019 для разработки инженерного софта

13.08.2019

Источник: АСКОН, ГК

Компания C3D Labs представила пятую версию комплекта инструментов для разработки инженерного софта - C3D Toolkit 2019. В его состав входят пять программных компонентов: геометрическое ядро C3D Modeler, параметрическое ядро C3D Solver, модуль обмена данными C3D Converter, движок визуализации C3D Vision и модуль преобразования полигональных моделей в граничное представление С3D B-Shaper. Тем самым C3D Toolkit подтверждает статус самого полного и целостного решения для создания систем класса CAD/CAE/CAM/EDA/BIM.

Полигональная модель и ее граничное представление после конвертации в C-3D B-Shaper
Полигональная модель и ее граничное представление после конвертации в C-3D B-Shaper

C3D B-Shaper 2019 преобразует полигональную сетку в модель с граничным представлением (B-rep), которую можно редактировать классическими инструментами CAD — выполнять булевы операции, строить фаски, получать проекции и сечения.

Геометрическое ядро C3D Modeler 2019 получило улучшенные функции моделирования, проецирования и отображения геометрических моделей. В моделировании появилась операция сечения тела открытой оболочкой. В моделировании листовых тел, уникальном для геометрических ядер функционале, добавлены размножение листового тела, упрощение развертки, построение ребра усиления с прогибом.

Упрощена развертка. Ребро усиления на сгибе листового тела, которое появилось в предыдущей версии C3D Toolkit, теперь модифицировано и может строиться с прогибом. При операции разгиба листового тела ребро скрывается, а при сгибе восстанавливается.

Другие новинки геометрического моделирования:

  • управление погрешностью в сравнении подобных поверхностей
  • учет нормалей поверхностной направляющей кинематического тела
  • добавление привязок по именам в операции «Уклон»
  • реализация возможности именования граничных ребер по именам кривых.

В проецировании пользователям впервые доступно проецирование осевых линий поверхностей в чертеж; доработаны алгоритмы проецирования измененных компонентов сборок, прозрачных тел и условных изображений резьбы; добавлено использование атрибутов для привязок в разрезах и сечениях.

Помимо улучшения и модификации непосредственно вычислительных алгоритмов геометрического ядра, разработчики провели системные работы по повышению производительности и стабильности работы геометрического ядра:

  • реализована возможность сохранения в формате C3D в предыдущие релизы
  • добавлены чтение и запись исполнений из САПР КОМПАС-3D
  • выполнена оптимизация истории построения, что позволило устранить повторное использование данных
  • в многопоточном режиме реализована сборка «мусора» – хранящихся в памяти данных, которые в дальнейшем не потребуются для работы приложения.

 Селектирование геометрических объектов
Селектирование геометрических объектов

В обновленном параметрическом ядре C3D Solver 2019 заметны функциональные доработки, апгрейд API и новый раздел в документации.

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.