Распечатать

САПР

CADENAS интегрировал формат АСКОН в свои онлайн-каталоги

30.11.2018

Источник: АСКОН, ГК

C3D Labs – дочерняя структура АСКОН стала технологическим партнером компании CADENAS, разработчика программного обеспечения для электронных каталогов продукции. Теперь формат геометрического ядра C3D поддерживается в популярных онлайн-каталогах BIMcatalogs.net и PARTcommunity.

Теперь пользователи программ на ядре C3D могут скачивать 3D-модели из каталогов CADENAS в «родных» форматах и легко интегрировать их в свои проекты без потери данных. Источник: ГК АСКОН

«Мы рады обеспечить поддержку формата геометрического ядра от C3D Labs, – заявил глава компании CADENAS Юрген Хаймбах. - Она востребована нашими пользователями, многие из которых работают в системе КОМПАС-3D, основанной на C3D».

Теперь пользователи программ на ядре C3D могут скачивать 3D-модели из каталогов CADENAS в «родных» форматах и легко интегрировать их в свои проекты без потери данных.

Директор C3D Labs Олег Зыков считает, пример этого сотрудничества заинтересует и других разработчиков САПР, использующих C3D, и они реализуют чтение формата в своих продуктах.

Технически поддержка формата ядра C3D реализована путем интеграции модуля обмена данными C3D Converter на веб-серверы CADENAS. Для получения модели в формате .c3d программное обеспечение пользователя должно не только содержать ядро C3D, но и читать его формат. На сегодня такой возможностью обладают КОМПАС-3D, начиная с v18, и семейство BIM-программ Renga.

CADENAS поддерживает сертифицированные каталоги от более 700 производителей. Инженерам доступны модели и спецификации в различных обменных и нативных форматах, включая C3D.

САПР 09.01.2019 Экспресс-обновление PDM-системы ЛОЦМАН:КБ представила публике компания АСКОН. В нем откорректированы ошибки базовой версии, повышена совместимость продукта с другим софтом компании.
САПР 23.11.2018 Компания «Нанософт» выпустила nanoCAD Plus 10.1. В пресс-релизе называют это событие «появлением нового и развитием существующего функционала, основанных на принципах и технологиях 10-й версии».
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.
САПР 22.10.2018 Об автоматизации производственных процессов с помощью отечественного сквозного PLM-комплекса в Екатеринбурге расскажут члены консорциума разработчиков промышленного софта.