Распечатать

САПР

Частная компания - разработчик ракет получила КОМПАС-3D v17

15.05.2017

Источник: АСКОН, ГК

АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании  “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.

Сборка ракетного двигателя в КОМПАС-3D V16

Огневые испытания жидкостного ракетного двигателя для сверхлегкой ракеты прошли в конце 2016 года. На создание первого образца двигателя, спроектированного в КОМПАС-3D V16, ушло менее трех месяцев. Дальнейшую работу над своими частными космическими проектами конструкторский коллектив будет вести в КОМПАС-3D v17 — договоренность о передачи лицензий в пользование компании была достигнута в Санкт-Петербурге.

У нас небольшая компания, так что зоопарка CAD-систем нет — мы работаем только в КОМПАС-3D, признается Николай Дзись-Войнаровский, генеральный конструктор “НСТР Ракетные Технологии”. - Новая 17-я версия выглядит очень интересно, но все полезные изменения нам еще предстоит осознать. На данном этапе мы проводим проверку методик, тестирование прототипов — все должно делаться очень быстро. Поэтому мы сокращаем цикл проектирования, пропускаем какие-то его стадии, допускаем предоставление неполной конструкторской документации: иногда это может быть модель без сборочного чертежа, иногда наоборот. Но когда мы перейдем к серийному производству, все этапы проектирования будут происходить в полном соответствии со стандартами комической отрасли.

Мы не смогли пройти мимо того, чем занимаются “НСТР Ракетные технологии”, зная, что можем внести свой небольшой вклад в развитие российского частного космоса, эпохи New Space, - говорит руководитель отдела маркетинга КОМПАС-3D Дмитрий Гинда. -  Компания уже работает в КОМПАС-3D, но не в самой актуальной и передовой версии, поэтому мы решили подарить разработчикам обновление до действительно космической версии v17.

 

САПР 18.10.2017 TraceParts - один из ведущих онлайн-каталогов 3D-моделей промышленных деталей объявил о достижении нового рубежа – число пользователей, зарегистрированных на онлайн-платформе компании, превысило отметку в 3 миллиона человек.
САПР 02.10.2017 13 октября в Москве состоится форум, в рамках которого пройдет эксклюзивный показ новой версии SOLIDWORKS 2018. Эксперты компании Dassault Systèmes расскажут об изменениях, которые претерпел функционал программы и дадут оценку тенденций на рынке 3D-проектирования.
Автоматизация 29.09.2017 Производственные и инжиниринговые компании являются основными потенциальными жертвами атак хакеров. По данным «Лаборатории Касперского», в первом полугодии 2017 года около трети всех хакерских атак пришлось на компьютеры компаний, занимающихся производством.
Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.