Распечатать

САПР

Число пользователей онлайн-каталога 3D-моделей составило 3 миллиона человек

18.10.2017

Источник: TraceParts

TraceParts - один из ведущих онлайн-каталогов 3D-моделей промышленных деталей объявил о достижении новогоИзображение: TraceParts рубежа – число пользователей, зарегистрированных на онлайн-платформе компании, превысило отметку в 3 миллиона человек.  

Онлайн-каталог TraceParts был запущен в июле 2001 года.  В январе 2011 года он имел 1 миллион зарегистрированных пользователей. Еще три года спустя, в декабре 2014 года был достигнут рубеж в 2 миллиона человек. 18 октября 2017 года число пользователей платформы составило уже 3 миллиона.

По словам разработчиков, успех TraceParts обусловлен тем, что ежедневно электронная база каталога пополняется 3D-моделями новых продуктов компаний со всего мира,  и технические специалисты получают доступ к широкому выбору стандартных компонентов, могут мгновенно знакомиться с полной технической спецификацией деталей и скачивать их 3D-модели. Кроме того, 3D-модели представлены в электронной базе во всех самых популярных в каждом конкретном регионе форматах, а также нейтральных форматах, что облегчает процесс труда конструкторов и проектировщиков новой техники.  

САПР 25.01.2018 Компания «Топ Системы» выпустила T-FLEX DOCs 15 - решения для самых разных задач в процессе проектирования, подготовки и управления производством.
САПР 17.01.2018 Компания SolidWorks Russia изменила название на Группа компаний SWR. Как отмечается в пресс-релизе, это «является отражением долгосрочной стратегии, соответствующей современным тенденциям, экономической и политической ситуации в стране».
САПР 17.01.2018 В новой версии системы NX от Siemens расширен набор инструментов, поддерживающих технологии аддитивного производства, механической обработки на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), а также применение промышленных роботов и средств контроля качества.
САПР 21.12.2017 Чтобы спроектированная машина существенно не отклонялась по техническим характеристикам от ТЗ, можно использовать системы 1D моделирования и анализа - они помогают создавать упрощенные компьютерные физические модели как отдельных узлов, так и всего изделия в целом.
САПР 13.11.2017 Компания «Аскон» более чем на 30% увеличила функционал приложения «КОМПАС-Эксперт», занятого поиском ошибок оформления конструкторской документации. Во время запуска приложения в апреле, оно включало в себя 80 разнообразных проверок на соответствие нормам, сегодня их число доведено до 120.
САПР 18.10.2017 TraceParts - один из ведущих онлайн-каталогов 3D-моделей промышленных деталей объявил о достижении нового рубежа – число пользователей, зарегистрированных на онлайн-платформе компании, превысило отметку в 3 миллиона человек.
САПР 02.10.2017 13 октября в Москве состоится форум, в рамках которого пройдет эксклюзивный показ новой версии SOLIDWORKS 2018. Эксперты компании Dassault Systèmes расскажут об изменениях, которые претерпел функционал программы и дадут оценку тенденций на рынке 3D-проектирования.
Автоматизация 29.09.2017 Производственные и инжиниринговые компании являются основными потенциальными жертвами атак хакеров. По данным «Лаборатории Касперского», в первом полугодии 2017 года около трети всех хакерских атак пришлось на компьютеры компаний, занимающихся производством.