Распечатать

САПР

Dassault Systèmes представила Solidworks 2017

26.01.2017

Источник: Dassault Systèmes

По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).

С помощью нового пакета как новички, так и опытные пользователи смогут повысить продуктивность своего труда за счет возможностей моделирования, позволяющих анализировать, рассчитывать, визуализировать и проверять функциональность разрабатываемых проектов еще до создания прототипа. Новые инструменты позволяют работать с любыми 3D моделями для более эффективного взаимодействия с производителями и заказчиками. Кроме того, инструменты обеспечивают возможность динамического управления данными о продуктах (product data management, PDM) от разработки концепции продукта до его производства. Все это, по мнению Dassault Systèmes, позволит  реализовать более полную поддержку специалистов, работающих на разных площадках, а также удаленных групп сотрудников.

Ниже перечислены некоторые из наиболее востребованных пользователями функций, а также новых возможностей и улучшений, представленных в портфолио Solidworks 2017:

Инновации в проектировании печатных плат:

Solidworks PCB – возможность комплексной синхронизации проектирования электронных и механических компонентов за счет совмещения знаний и опыта в области проектирования электроники от Altium и простоты использования  Solidworks.

Дружественный интерфейс – единая среда с инструментами для работы над схематикой и разметкой с возможностью выбора наиболее оптимальных опций трассировки с учетом схемотехнических ограничений с помощью функций автоматической, интерактивной, парной трассировки, и мультитреккинга. Также включена возможность поиска и выбора новых компонентов для принятия взвешенных решений с учетом поступающих в режиме реального времени данных от поставщиков, а также возможность использования моделей Solidworks в среде проектирования печатных плат и функции валидации конструкторского замысла электромеханических составляющих в комплексе.

Ускорение процесса проектирования за счет более мощных возможностей и более высокой производительности:

Расширенные возможности моделирования – ускорение процесса разработки с помощью новых инструментов фаски, скругления и расширенного создания отверстий, которые позволяют создавать сразу несколько фасок с различными параметрами за одну простую операцию, позволяют переключаться от любых уже созданных фасок к скруглениям и наоборот, с мгновенным применением выбранных изменений в проекте. Новые функции обеспечивают возможность копирования и дальнейшего редактирования предыдущих параметров отверстий с моментальным применением предварительно сохраненных параметров, а также возможность еще более простого создания ступенчатых отверстий за одну операцию.

На фото: Интерфейс инструмента расширенного создания отверстий Advanced Hole Specification

Работа с поверхностями – избавляет от ограничений при создании сложной трехмерной геометрии, экономит время и позволяет избегнуть сложной работы благодаря новым функциям для работы с поверхностями, таким как Свертка, Перемещение, Вдавливание и Выдавливание и Пространственная кривая.

Удобные сопряжения  – для работы с большими и сложными сборками, благодаря простой организации оборудования и пространство, публикует детали и сборки в виде объектов с необходимыми точками соединения для удобного сопряжения с другими объектами с помощью перетаскивания, позволяет легко менять расположение моделей. 

Проверка конструкторских идей с помощью симуляции:

Статическое исследование модели – указывайте параметры для автоматизации принятия логических решений.

Исследование критических точек – моментально выявляет проблемные точки для более внимательного исследования, перестройки модели и проверки результатов.

Преобразование в один клик мыши – мгновенно осуществляет преобразование результатов исследований из линейного статического представления в нелинейное или динамическое.

RealView – визуализация результатов моделирования для четкой коммуникации результатов анализа. 

Оптимизация взаимодействия по проекту за счет упрощенных рабочих процессов и поддержки данных от сторонних источников:

На фото: 3D модель комплекта батарей, используемых в ортезе MyoPro®

3D Interconnect – для работы как с нейтральными, так и с исходными форматами CAD данных. Например, при обновлении файлов деталей или сборок при внесении изменений в проект с помощью функции обновления модели (Update Model), с возможностью открытия импортируемых файлов и работы с ними как с базовыми деталями (Base Parts). Использование рабочих процессов в различных форматах при взаимодействии с заказчиками и поставщиками.

На фото: 3D модель комплекта батарей, используемых в ортезе MyoPro®

eDrawings – визуализация любых типов данных о продуктах для простого и точного взаимодействия, используя любые форматы – начиная с исходных CAD данных и заканчивая моделями 3D реальности в Google Cardboard. Доступ к данным о продуктах в любом месте с мобильных устройств – как на платформе Android, так и на устройствах iOS.

Создание и управление проектов с поддержкой интеграции данных, начиная с работы над концепцией и заканчивая этапом производства:

Solidworks PDM – улучшает командную работу над разработкой за счет управления проектными данными и обеспечения доступа к наиболее актуальным версиям этих данных. Расширяет  поддержку методологии Solidworks MBD (model based definition) с помощью автоматически создаваемых 3D PDF файлов, помещает исходные CAD файлы в структурированное хранилище Solidworks PDM Vault, отслеживает изменения в этих файлах и сохраняет наиболее актуальные версии для того, чтобы свести к минимуму возможный беспорядок.

На фото: 3D модель детали ортеза MyoPro®

Solidworks MBD – быстро и точно доносит критически важную информацию о продукте по всей цепи дальнейших производственных операций с помощью таких функций как работа с основными размерами и полностью автоматизированный расчет размеров Polar Dimensioning Schemes, прямая привязка граней, удобное создание сечений проектируемых поверхностей или публикация 3D PDF с различными уровнями детализации для достижения оптимального размера файла и качества документации.

САПР 13.11.2017 Компания «Аскон» более чем на 30% увеличила функционал приложения «КОМПАС-Эксперт», занятого поиском ошибок оформления конструкторской документации. Во время запуска приложения в апреле, оно включало в себя 80 разнообразных проверок на соответствие нормам, сегодня их число доведено до 120.
САПР 18.10.2017 TraceParts - один из ведущих онлайн-каталогов 3D-моделей промышленных деталей объявил о достижении нового рубежа – число пользователей, зарегистрированных на онлайн-платформе компании, превысило отметку в 3 миллиона человек.
САПР 02.10.2017 13 октября в Москве состоится форум, в рамках которого пройдет эксклюзивный показ новой версии SOLIDWORKS 2018. Эксперты компании Dassault Systèmes расскажут об изменениях, которые претерпел функционал программы и дадут оценку тенденций на рынке 3D-проектирования.
Автоматизация 29.09.2017 Производственные и инжиниринговые компании являются основными потенциальными жертвами атак хакеров. По данным «Лаборатории Касперского», в первом полугодии 2017 года около трети всех хакерских атак пришлось на компьютеры компаний, занимающихся производством.
Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.