Распечатать

САПР

ESI Group объявляет о выходе Virtual Performance Solution 2012

15.02.2013

Источник: ESI Group

Решение Virtual Performance Solution позволяет виртуально моделировать и оценивать поведение будущего изделия, причем на самых ранних стадиях процесса разработки. Моделирование и испытание в виртуальной среде – это средство снижения издержек на разработку и вывод продукта на рынок за счет уменьшения количества реальных прототипов и повышения эффективности процесса разработки.

Virtual Performance Solution (VPS) от ESI Group обеспечивает современное предприятие инструментом, позволяющим решать задачи повышения безопасности и экологичности изделия, использования инновационных материалов и проектов, соответствия передовым стандартам безопасности, комфорта, шумовых и акустических характеристик, конструктивной устойчивости и долговечности.

VPS оптимизирует процесс разработки изделия, благодаря работе всех участников с одной виртуальной моделью, и все расчеты функционирования данной модели производятся на одном кластере, что снижает количество изменений и, соответственно, рисков возникновения ошибок модели, сокращает повторение однотипных действий и операций.

VPS предоставляет мощный ресурс для параллельных вычислений, благодаря этому, а также наличию единой среды моделирования (Visual-Environment),  достигается гибкость и управляемость процессом. К тому же, наличие такой среды снижает расходы на установку и поддержание работы большого количества лицензий и типов программного обеспечения.

Основные нововведения VPS 2012:
- моделирование нелинейных явлений для расчетов прочности и долговечности;
- моделирование и разработка компонентов с высоким коэффициентом поглощения шума и вибраций;
- точное моделирование раскрытия подушек безопасности;
- учет производственных процессов в эксплуатации изделий.

Материалы предоставлены ESI Group

САПР 13.11.2017 Компания «Аскон» более чем на 30% увеличила функционал приложения «КОМПАС-Эксперт», занятого поиском ошибок оформления конструкторской документации. Во время запуска приложения в апреле, оно включало в себя 80 разнообразных проверок на соответствие нормам, сегодня их число доведено до 120.
САПР 18.10.2017 TraceParts - один из ведущих онлайн-каталогов 3D-моделей промышленных деталей объявил о достижении нового рубежа – число пользователей, зарегистрированных на онлайн-платформе компании, превысило отметку в 3 миллиона человек.
САПР 02.10.2017 13 октября в Москве состоится форум, в рамках которого пройдет эксклюзивный показ новой версии SOLIDWORKS 2018. Эксперты компании Dassault Systèmes расскажут об изменениях, которые претерпел функционал программы и дадут оценку тенденций на рынке 3D-проектирования.
Автоматизация 29.09.2017 Производственные и инжиниринговые компании являются основными потенциальными жертвами атак хакеров. По данным «Лаборатории Касперского», в первом полугодии 2017 года около трети всех хакерских атак пришлось на компьютеры компаний, занимающихся производством.
Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.