Распечатать

САПР

ESI Group объявляет о выходе Virtual Performance Solution 2012

15.02.2013

Источник: ESI Group

Решение Virtual Performance Solution позволяет виртуально моделировать и оценивать поведение будущего изделия, причем на самых ранних стадиях процесса разработки. Моделирование и испытание в виртуальной среде – это средство снижения издержек на разработку и вывод продукта на рынок за счет уменьшения количества реальных прототипов и повышения эффективности процесса разработки.

Virtual Performance Solution (VPS) от ESI Group обеспечивает современное предприятие инструментом, позволяющим решать задачи повышения безопасности и экологичности изделия, использования инновационных материалов и проектов, соответствия передовым стандартам безопасности, комфорта, шумовых и акустических характеристик, конструктивной устойчивости и долговечности.

VPS оптимизирует процесс разработки изделия, благодаря работе всех участников с одной виртуальной моделью, и все расчеты функционирования данной модели производятся на одном кластере, что снижает количество изменений и, соответственно, рисков возникновения ошибок модели, сокращает повторение однотипных действий и операций.

VPS предоставляет мощный ресурс для параллельных вычислений, благодаря этому, а также наличию единой среды моделирования (Visual-Environment),  достигается гибкость и управляемость процессом. К тому же, наличие такой среды снижает расходы на установку и поддержание работы большого количества лицензий и типов программного обеспечения.

Основные нововведения VPS 2012:
- моделирование нелинейных явлений для расчетов прочности и долговечности;
- моделирование и разработка компонентов с высоким коэффициентом поглощения шума и вибраций;
- точное моделирование раскрытия подушек безопасности;
- учет производственных процессов в эксплуатации изделий.

Материалы предоставлены ESI Group

Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Гидравлика & Пневматика 16.04.2018 Группа компаний «ПЛМ Урал» проводит 25 апреля вебинар по моделированию привода хода и проведению тягово-динамических расчетов машин специального назначения с использованием программного пакета Siemens LMS Imagine.Lab Amesim.
САПР 14.03.2018 Студенты и школьники, команды учебных заведений, ЦМИТы и фаблабы, работающие с софтом АСКОН, приглашаются к участию в конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения 2018».
САПР 25.01.2018 Компания «Топ Системы» выпустила T-FLEX DOCs 15 - решения для самых разных задач в процессе проектирования, подготовки и управления производством.
САПР 17.01.2018 Компания SolidWorks Russia изменила название на Группа компаний SWR. Как отмечается в пресс-релизе, это «является отражением долгосрочной стратегии, соответствующей современным тенденциям, экономической и политической ситуации в стране».
САПР 17.01.2018 В новой версии системы NX от Siemens расширен набор инструментов, поддерживающих технологии аддитивного производства, механической обработки на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), а также применение промышленных роботов и средств контроля качества.
САПР 21.12.2017 Чтобы спроектированная машина существенно не отклонялась по техническим характеристикам от ТЗ, можно использовать системы 1D моделирования и анализа - они помогают создавать упрощенные компьютерные физические модели как отдельных узлов, так и всего изделия в целом.
САПР 13.11.2017 Компания «Аскон» более чем на 30% увеличила функционал приложения «КОМПАС-Эксперт», занятого поиском ошибок оформления конструкторской документации. Во время запуска приложения в апреле, оно включало в себя 80 разнообразных проверок на соответствие нормам, сегодня их число доведено до 120.