Распечатать

САПР

FEMAP™ со встроенным решателем NX Nastran

24.05.2018

Источник: Нанософт

Femap with NX Nastran от Siemens PLM Software - CAD-независимый пред- и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов. Его основная задача - помочь инженерам и конструкторам улучшить характеристики разрабатываемой продукции, повысить надежность, упростить процесс разработки и заменить полноценные натурные испытания при проектировании изделий.

По умолчанию Femap использует встроенный решатель NX Nastran, который применяется для конечно-элементного анализа более 40 лет и является стандартным инструментом проектирования. Его используют крупнейшие инжиниринговые и промышленные компании мира, в том числе и сам Siemens. Кроме того, Femap обеспечивает доступ ко всем другим распространённым коммерческим решателям и может обрабатывать данные с учётом особенностей используемой в паре с ним системы.

Базовый пакет Femap with NX Nastran включает в себя инструменты для проведения следующих видов анализа: линейный статический, свободных колебаний, устойчивости, теплопередачи, базовый нелинейный, крепежные элементы и сварка, линейный контакт деталей, клеевые соединения, предварительно нагруженные болты. Кроме того, функциональность программы может расширяться за счет использования дополнительных модулей (расчет динамики роторов, анализ методом суперэлементов, расчёт аэроупругости, расширенный нелинейный анализ, анализ динамических характеристик и т. п.) Таким образом, полный пакет позволяет создавать и модели изделий и проверять их на устойчивость к любым механическим воздействиям в самых разных условиях.

САПР 09.01.2019 Экспресс-обновление PDM-системы ЛОЦМАН:КБ представила публике компания АСКОН. В нем откорректированы ошибки базовой версии, повышена совместимость продукта с другим софтом компании.
САПР 23.11.2018 Компания «Нанософт» выпустила nanoCAD Plus 10.1. В пресс-релизе называют это событие «появлением нового и развитием существующего функционала, основанных на принципах и технологиях 10-й версии».
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.
САПР 22.10.2018 Об автоматизации производственных процессов с помощью отечественного сквозного PLM-комплекса в Екатеринбурге расскажут члены консорциума разработчиков промышленного софта.