Распечатать

САПР

FEMAP™ со встроенным решателем NX Nastran

24.05.2018

Источник: Нанософт

Femap with NX Nastran от Siemens PLM Software - CAD-независимый пред- и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов. Его основная задача - помочь инженерам и конструкторам улучшить характеристики разрабатываемой продукции, повысить надежность, упростить процесс разработки и заменить полноценные натурные испытания при проектировании изделий.

По умолчанию Femap использует встроенный решатель NX Nastran, который применяется для конечно-элементного анализа более 40 лет и является стандартным инструментом проектирования. Его используют крупнейшие инжиниринговые и промышленные компании мира, в том числе и сам Siemens. Кроме того, Femap обеспечивает доступ ко всем другим распространённым коммерческим решателям и может обрабатывать данные с учётом особенностей используемой в паре с ним системы.

Базовый пакет Femap with NX Nastran включает в себя инструменты для проведения следующих видов анализа: линейный статический, свободных колебаний, устойчивости, теплопередачи, базовый нелинейный, крепежные элементы и сварка, линейный контакт деталей, клеевые соединения, предварительно нагруженные болты. Кроме того, функциональность программы может расширяться за счет использования дополнительных модулей (расчет динамики роторов, анализ методом суперэлементов, расчёт аэроупругости, расширенный нелинейный анализ, анализ динамических характеристик и т. п.) Таким образом, полный пакет позволяет создавать и модели изделий и проверять их на устойчивость к любым механическим воздействиям в самых разных условиях.

САПР 21.06.2018 «Московский инженерно-физический институт» и консорциум «Развитие» подписали соглашение о стратегической подготовке инженерных кадров. Решение было принято на полях форума «Белые ночи САПР 2018» в Санкт-Петербурге.
САПР 20.06.2018 АСКОН проводит бета-тестирование КОМПАС-3D v18, самой быстрой, по утверждениям разработчиков, версии в истории. Концепция новой версии КОМПАС-3D — производительность. Теперь можно работать на высокой скорости со сборками любой сложности.
САПР 13.06.2018 Новый модуль визуализации трехмерных моделей выпустила компания Appius. Он позволяет пользователям, не имеющим систем трехмерного моделирования, увидеть содержание 3D-моделей, загруженных в базу данных Appius-PLM из различных CAD-систем.
САПР 24.05.2018 Femap with NX Nastran от Siemens PLM Software - CAD-независимый пред- и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов. Его основная задача - помочь инженерам и конструкторам улучшить характеристики разрабатываемой продукции.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Гидравлика & Пневматика 16.04.2018 Группа компаний «ПЛМ Урал» проводит 25 апреля вебинар по моделированию привода хода и проведению тягово-динамических расчетов машин специального назначения с использованием программного пакета Siemens LMS Imagine.Lab Amesim.
САПР 14.03.2018 Студенты и школьники, команды учебных заведений, ЦМИТы и фаблабы, работающие с софтом АСКОН, приглашаются к участию в конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения 2018».
САПР 25.01.2018 Компания «Топ Системы» выпустила T-FLEX DOCs 15 - решения для самых разных задач в процессе проектирования, подготовки и управления производством.
САПР 17.01.2018 Компания SolidWorks Russia изменила название на Группа компаний SWR. Как отмечается в пресс-релизе, это «является отражением долгосрочной стратегии, соответствующей современным тенденциям, экономической и политической ситуации в стране».