Распечатать

САПР

“8D. Управление несоответствиями” - новый продукт АСКОН для управления качеством

20.01.2017

Источник: АСКОН, ГК

Компания АСКОН презентовала новый продукт “8D. Управление несоответствиями”. Он призвать решать важные вопросы в области управления качеством — сбор и анализ несоответствий и администрирования необходимых корректирующих действий. Основываясь на информации о возникающих проблемах с качеством продукции и  их решении, система позволяет сформировать базу знаний, помогающую справиться с аналогичными вопросами в будущем.“Обеспечение качества любой промышленной продукции — приоритетная задача для современного предприятия. Но ее решение всегда сопровождается рядом сложностей, потому как производство происходит в постоянно изменяющихся условиях: вчера поставщики поставили некачественный материал, сегодня новый сотрудник неверно выполнил операцию, а завтра мы использовали неподходящую тару и продукция деформировалась на пути к потребителю, – говорит Дмитрий Афонин, руководитель отдела разработки типовых решений АСКОН.- Во всех перечисленных случаях мы имеем дело с несоответствующей продукцией. Наша система “8D. Управление несоответствиями” позволяет собрать и проанализировать информацию о возникших несоответствиях изделия и администрировать корректирующие действия по устранению их коренных причин и последствий”.

Программный продукт не имеет отраслевой специфики и рассчитан на самые разные производства. Отраслевые стандарты по качеству предписывают взаимодействие всех подразделений компании или предприятия в процессе обеспечения соответствия продукции нормам качества, поэтому система рассчитана на командную работу и имеет необходимый для этого функционал — возможность многопользовательской работы (в том числе удаленное подключение), систему прав, функционал уведомления пользователей.

Применение системы “8D. Управление несоответствиями” направлено на реализацию двух важнейших пунктов системы менеджмента качества, которые в обязательном порядке проверяются при аудите:

  • управление несоответствующей продукцией;
  • корректирующие действия.

Основное назначение новой системы — снабдить руководителя объективной информацией для принятия управленческих решений. “8D. Управление несоответствиями” собирает данные о несоответствиях продукции на четырех стадиях жизненного цикла: приемка (входной контроль), производство, поставка продукции для дальнейшей обработки/сборки, эксплуатация. Анализ первичной информации о несоответствиях поможет предприятию определить дальнейшие пути повышения качества продукции и развития системы менеджмента качества в целом.

Пользователям доступен триальный период 45 дней, в течение которого система работает без ограничения количества пользователей. По завершению пробного периода, функция записи будет отключена.

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.