Распечатать

САПР

Новая версия Appius-PLM

26.06.2019

Источник: APPIUS

Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.

Среди нововведений в релизе 2019.30 можно выделить управление проектами (разработка календарных планов, распределение ресурсов по этапам, отслеживание состояния процесса выполнения и анализа объёмов работ на этапе конструкторско-технологической подготовки производства):

  • оптимизированы внутренние процессы;
  • увеличено быстродействие планирования и отображения в рамках отслеживания проекта;
  • улучшена визуализация фактического графика проекта с соблюдением зависимостей.

Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.Еще одной новой опцией является сравнение структур элементов (новая встроенная обработка):

  • сравнение конструкторских составов;
  • сравнение состава с извещением;
  • сравнение конструкторского состава с технологическим.

В разделе «ERP-компонент» реализован запрет параллельного запуска формирования технологической схемы для одного изделия.

В конструкторско-технологической документация добавлено новое окно, позволяющее одновременно просматривать конструкторские и технологические документы на изделие при наличии связи изделия и технологии.

В конструкторских и технологических отчетах добавлен лист регистрации изменений для технологических отчетов и настройка параметра для обозначения признака «Покупка».

В «Конфигураторе» исправлен вывод массы в примечание для деталей с форматом БЧ, добавлена возможность программного доступа к элементам оформления формы и установки типа значения «Дата» для параметров. Реализован еще ряд доработок:

  • в шаблоне согласования появилась возможность установки ответственного и повторного согласования;
  • появилась новая функция в управлении технологией «Комплектовать составом изделия»: сравнивает конструкторский состав с технологическим (по всем операциям техпроцесса) и добавляет в комплектование недостающие элементы;
  • введен новый «Запрет/разрешение» – «Добавление в структуру». Администратор может установить запрет или разрешение на добавление элементов в структуру изделия или технологию.

Решение Appius-PLM, разработанное на платформе 1С:Предприятие 8, поставляется с открытыми кодами, что дает возможность производить самостоятельные настройки, доработки. Обмен данными с «1С:ERP Управление предприятием 2» производится в автоматическом режиме, с различными CAD-системами  – посредством PLM-компонентов.

САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.