Распечатать

САПР

Новая версия T-FLEX CAD 16.0.35.0: пружины растяжения-сжатия и другие изменения

26.02.2019

Источник: Топ Системы

В обновлённой версии T-FLEX CAD 16.0.35.0 появились новые возможности, были улучшены стабильность работы и производительность системы, а также реализованы замечания и предложения пользователей.

Из новых возможностей разработчики выделяют:

  • опцию изменения высоты прямоугольника в параграф-тексте «Уместить текст»: Изображение: ЗАО «Топ Системы»

Если параграф-текст не вписывается по высоте в прямоугольник, с помощью этой опции возможно уменьшение размера текста – при этом изменяется размер текста по умолчанию.

Опция предназначена в первую очередь для того, чтобы наименование/обозначение изделия умещались в форматках чертежей.

  • Поддержку открытия файлов сторонних САПР через API T-FLEX CAD, а также просмотр файлов сторонних САПР в T-FLEX DOCs без наличия сторонних программ (при наличии лицензии на T-FLEX CAD) Изображение: ЗАО «Топ Системы»
  • Доработку анализа пересечений тел. Опция «Учитывать самопересечения»

Система позволяет исключать из анализа пересечений самопересечения – например, когда 3D фрагмент имеет больше одного тела, пересекающихся между собой. По умолчанию опция включена.

  • Копирование записи из шаблона отчёта/спецификации в сборке при создании отчёта/спецификации

При создании отчёта/спецификации, если в шаблоне есть структура изделия, из неё можно скопировать записи в текущий документ: Изображение: ЗАО «Топ Системы»

 При этом в документе шаблона можно использовать переменные – при копировании они заменятся переменными сборки.

 Изображение: ЗАО «Топ Системы»

В результате появляется возможность создавать раздел Документация с указанием входящих в сборку документов, например, ведомости покупных изделий. Для работы описанной функции необходимо внести изменения в базовые шаблоны отчётов/спецификаций.

  • Обновление библиотеки стандартных изделий. Пружины

В библиотеку стандартных изделий добавлены пружины сжатия и растяжения. Пружины вставляются в сборку в виде 3D фрагментов по аналогии с остальными элементами библиотек.

Изображение: ЗАО «Топ Системы» 

В текущем обновлении библиотек доступно два типа пружин: пружины сжатия:

 Изображение: ЗАО «Топ Системы»

… и пружины растяжения:

 Изображение: ЗАО «Топ Системы»

Предварительно пружину можно рассчитать, введя исходные параметры.

В целом методика работы с библиотекой пружин сведена к выполнению нескольких простых шагов:

  • Выбору класса пружин
  • Вводу исходных данных:

Изображение: ЗАО «Топ Системы»

  • Выбору витка с подходящими параметрами, материала проволоки, направление навивки, группы прочности, параметров крайних витков и др.
  • Выполнению проверки на соударение витков
  • Вводу параметров чертежа и 3D модели:

 Изображение: ЗАО «Топ Системы»

 Результаты расчёта пружины отображаются в специальном диалоге: Изображение: ЗАО «Топ Системы»

 В следующих обновлениях библиотека пружин будет дополнена новыми типами.

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.