Распечатать

САПР

Новый КОМПАС призван повысить производительность труда конструкторов

18.04.2017

Источник: АСКОН, ГК

Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс  и логика работы, упрощенный импорт и экспорт моделей, бесшовно интегрированные в интерфейс приложения.  

В новой версии максимум пространства отведено моделированию и минимум — самому интерфейсу. Команда КОМПАС сделал все, чтобы инженер, работая над своей задачей, не отвлекался от идеи на кнопки и переключатели, а был сконцентрирован на объекте, над которым трудится.

Новый интерфейс  учитывает условия многочасовой работы инженеров — запас контрастности позволяет работать при разном освещении, не напрягая зрение; а также специфику современных широкоформатных мониторов и даже смысловую нагрузку цветов — теперь пользователи могут выбирать 16 комбинаций цветовых схем в темной и светлой вариациях.

В компании считают, что новая версия КОМПАС-3D - конкурентоспособная по функционалу и эргономике система проектирования мирового уровня. В v17 реализована актуальная поддержка многомониторной работы, позволяющая одновременно работать со сборкой и спецификацией, деталью и чертежом. Еще v17 умеет «подхватывать» лицензию на лету при потере связи с сервером лицензии или случайном изъятии физического ключа. Существенно увеличилась производительность системы при работе с насыщенными чертежами: перестраивается только видимая область чертежа, все остальное остается за кадром. Появилась удобная возможность свободного перемещения компонентов в сборке, не зафиксированных сопряжениями, без вызова каких-либо команд.

Обновлены приложения. “Валы и механические передачи 3D” позволяют создавать реалистичную резьбу, а в “Оборудование: Металлоконструкции” значительно автоматизирован процесс подготовки документации на спроектированную конструкцию. Новые приложения появились и внутри среды системы проектирования. КОМПАС-Эксперт предназначен для автоматической проверки документов по заданным типам тестов на соответствие стандартам оформления, ограничительным перечням предприятия и правилам работы в КОМПАС-3D — реализовано уже более 80 проверок и их число постоянно растет. Еще одна новинка - приложение для проведения расчетов и построения чертежей и моделей часовых передач "Валы и механические передачи 3D. Часовые механизмы".

С новым интерфейсом и функционалом познакомилось более 1500 пользователей в ходе бета-тестирования. Более 600 предприятий оформили предзаказ на v17 в рамках опережающего обновления.

19 апреля стартует промотур нового продукта, который пройдет более чем по 30 городам России и ближнего зарубежья.

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.