Распечатать

САПР

НТЦ «АПМ» упростит чтение моделей КОМПАС-3D

19.11.2018

Источник: АСКОН, ГК

Российский производитель программного обеспечения в области инженерного анализа (САЕ-технологии) компания НТЦ «АПМ»  лицензирует набор инструментов C3D Toolkit от C3D Labs, дочерней компании АСКОН. О старте сотрудничества объявлено на форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» в Екатеринбурге.

Геометрическое ядро C3D Modeler и модуль обмена данными C3D Converter будут использоваться в модуле APM Studio, который отвечает за подготовку трехмерных моделей к конечно-элементному анализу. Геометрическое ядро C3D Modeler и модуль обмена данными C3D Converter будут использоваться в модуле APM Studio, который отвечает за подготовку трехмерных моделей к конечно-элементному анализу.

С помощью C3D планируется реализовать конвертацию моделей и их доработку перед выполнением расчетов. Приоритетной задачей стоит чтение напрямую моделей КОМПАС-3D, а также чтение STEP и других сторонних форматов. Получение 3D-моделей большей точности улучшит качество генерируемых конечно-элементных сеток, необходимых для проведения прочностного анализа конструкций в продуктах линейки APM.

САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.
Электротехника 26.02.2019 Компания Dassault Systèmes объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании Trace Software International.
САПР 09.01.2019 Экспресс-обновление PDM-системы ЛОЦМАН:КБ представила публике компания АСКОН. В нем откорректированы ошибки базовой версии, повышена совместимость продукта с другим софтом компании.