Распечатать

САПР

Продлено тестирование бета-версии КОМПАС-3D v18

12.07.2018

Источник: АСКОН, ГК

Компания АСКОН продлила до 31 июля испытания бета-версии КОМПАС-3D v18 и приглашает всех желающих присоединиться к проекту. С апреля в отладке программы  поучаствовали 915 инженеров. Обнаруженные ими ошибки уже исправлены разработчиками новой версии программы и тестирование продолжается на обновленном софте.

КОМПАС-3D v18 позволяет работать на двух мониторах с несколькими документами одновременно: например, видишь чертеж, компонент, который чертишь и общую сборку. Источник: ГК АСКОН  КОМПАС-3D v18 позволяет работать на двух мониторах с несколькими документами одновременно: например, видишь чертеж, компонент, который чертишь и общую сборку

Если ваш переход к КОМПАС-3D сдерживала работа с большими сборками, то версия v18 вас удивит, утверждают представители АСКОНа. По их мнению, оптимизация может повысить производительность в десятки раз, что, несомненно, скажется на ежедневной работе инженера.

Новая версия принесет много пользы и тем, кто не работает с большими сборками. С КОМПАС-3D v18 пользователь получает новые скругления, которые нельзя было построить ранее, ребро жесткости в листовой детали, улучшенную точность отрисовки, авторасстановку центров, доработанный интерфейс, который позволяет еще более увеличивать рабочую область, удобную спецификацию с прозрачным механизмом работы с ней.

Также инженеры смогут вести гидрогазодинамические расчеты прямо в окне КОМПАСа (возможность реализована совместно с компанией «Тесис»), технологи получат полностью обновленные приложения «Штампы 3D» и «Пресс-формы», появятся типовые соединения (и другие новинки!) в приложении «Оборудование: Металлоконструкции». В новом релизе бета-версии добавлена строительная конфигурация КОМПАС-3D.

Подключиться к тестированию можно на сайте компании. Разработчики подчеркивают, что бета-версия КОМПАС-3D v18 предназначена исключительно для ознакомительных целей и тестирования. Рабочие проекты в ней создавать запрещено.

САПР 18.07.2018 О релизе новой 16-ой версии системы T-FLEX CAD объявила российская компания «Топ Системы». Очередная версия системы обладает развитыми средствами параметрического проектирования и новыми инструментами эскизирования на основе размерной параметризации.
САПР 05.07.2018 Компания Dassault Systèmes впервые продемонстрирует в России возможности внедрения цифровизации на промышленных производствах. Речь пойдет о цифровой преемственности данных, аддитивном производстве, 3D-макетах, системном инжиниринге.
Автоматизация 04.07.2018 Высокотехнологичные французские предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up примут участие в круглом столе «Индустрия будущего: французский подход и опыт», который состоится 9 июля в рамках выставки ИННОПРОМ.
САПР 26.06.2018 Вебинар, посвященный основам системно-ориентированного подхода (SDPD) к проектированию сложных техсистем проводит ГК «ПЛМ Урал». Он предназначен разработчикам сложных технических систем в области тяжелого и энергетического машиностроения, двигателе-, авиа- и кораблестроения.
САПР 21.06.2018 «Московский инженерно-физический институт» и консорциум «Развитие» подписали соглашение о стратегической подготовке инженерных кадров. Решение было принято на полях форума «Белые ночи САПР 2018» в Санкт-Петербурге.
САПР 20.06.2018 АСКОН проводит бета-тестирование КОМПАС-3D v18, самой быстрой, по утверждениям разработчиков, версии в истории. Концепция новой версии КОМПАС-3D — производительность. Теперь можно работать на высокой скорости со сборками любой сложности.
САПР 13.06.2018 Новый модуль визуализации трехмерных моделей выпустила компания Appius. Он позволяет пользователям, не имеющим систем трехмерного моделирования, увидеть содержание 3D-моделей, загруженных в базу данных Appius-PLM из различных CAD-систем.
САПР 24.05.2018 Femap with NX Nastran от Siemens PLM Software - CAD-независимый пред- и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов. Его основная задача - помочь инженерам и конструкторам улучшить характеристики разрабатываемой продукции.