Распечатать

САПР

Renishaw начинает выпуск системы трёхмерного моделирования FixtureBuilder

09.06.2016

Источник: Renishaw

FixtureBuilder – это программный пакет трёхмерного моделирования, предназначенный для создания компоновок крепёжных приспособлений и документации к ним.

Система может использоваться с CAD-моделью контролируемой детали, которая импортируется в FixtureBuilder, где вокруг неё может быть построено крепёжное приспособление. Затем вся компоновка вместе с деталью может быть экспортирована в программное обеспечение технического контроля с использованием таких универсальных форматов, как IGES, SAT, STEP и т. п.

FixtureBuilder предоставляет покупателям широкий спектр преимуществ, основанных на исключительном понимании Renishaw передовых практических методов в метрологии и контроля деталей.

FixtureBuilder не имеет аналогов по простоте в использовании благодаря следующим факторам:

  • чётким и хорошо организованным библиотекам компонентов;
  • функции перетаскивания мышью;
  • быстрой обработке деталей;
  • простому в использовании механизму ограничения.

Возможности взаимодействия с пользователем ещё больше расширены благодаря полной совместимости программного обеспечения с САПР и наличия пользовательских библиотек.

Функция построения "Build it" – одно из главных преимуществ, доступных всем пользователям системы FixtureBuilder. Она автоматизирует создание рабочих инструкций и ведомости материалов для каждой компоновки крепёжных приспособлений с целью обеспечения соответствия стандартам качества и оказания помощи в процессе заказа изделий.

FixtureBuilder позволит повысить эффективность использования имеющихся крепёжных приспособлений Renishaw и другого измерительного оборудования.

САПР 07.09.2018 Вебинар предназначен прежде всего для специалистов, занимающихся вопросами качества на машиностроительных предприятиях, а также будет полезен руководителям IT-служб для понимания места систем автоматизации СМК в общем информационном пространстве предприятия.
САПР 07.09.2018 Конференция Solid Edge University пройдет 19 сентября в московском Согласие Hall. Как сообщают организаторы, данное мероприятие - это уникальная возможность узнать из первых уст о Solid Edge 2019 – портфолио интегрированных инструментов разработки изделий нового поколения.
САПР 18.07.2018 О релизе новой 16-ой версии системы T-FLEX CAD объявила российская компания «Топ Системы». Очередная версия системы обладает развитыми средствами параметрического проектирования и новыми инструментами эскизирования на основе размерной параметризации.
САПР 05.07.2018 Компания Dassault Systèmes впервые продемонстрирует в России возможности внедрения цифровизации на промышленных производствах. Речь пойдет о цифровой преемственности данных, аддитивном производстве, 3D-макетах, системном инжиниринге.
Автоматизация 04.07.2018 Высокотехнологичные французские предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up примут участие в круглом столе «Индустрия будущего: французский подход и опыт», который состоится 9 июля в рамках выставки ИННОПРОМ.
САПР 26.06.2018 Вебинар, посвященный основам системно-ориентированного подхода (SDPD) к проектированию сложных техсистем проводит ГК «ПЛМ Урал». Он предназначен разработчикам сложных технических систем в области тяжелого и энергетического машиностроения, двигателе-, авиа- и кораблестроения.