Распечатать

САПР

Российские пользователи все активнее переходят на CAD –программы АСКОН

23.01.2017

Источник: АСКОН, ГК

За год втрое выросло число компьютеров, на которых зарубежное конструкторское ПО было заменено российскими программами КОМПАС-3D и КОМПАС-График. Всего в 2016 году в рамках программы “Трейд-ин. Замещение” от импортного САПР отказались 27 предприятий различного профиля – от производителей автомобильных комплектующих, энергетического и электрооборудования до проектных институтов, инжиниринговых подразделений обрабатывающей промышленности, фирм по выпуску агропромышленного и медицинского оборудования. Они получили 450 рабочих лицензий. Всего же с 2009 года с зарубежного ПО на продукты компании АСКОН перешли 111 отечественных предприятий.

“В 2016 году основной причиной участия в акции «Трейд-ин» была экономическая целесообразность, - считает руководитель отдела маркетинга КОМПАС-3D Дмитрий Гинда. – Поддержка используемого импортного софта зачастую может оказаться дороже, чем переход на отечественные решения. Кроме того, КОМПАС шагнул далеко вперед, он уверенно конкурирует с западными продуктами по функционалу.”

Российскую промышленность интересуют не только CAD-системы отечественной разработки.  Ведутся проработки по замене “тяжелых” программных продуктов на САПР техпроцессов ВЕРТИКАЛЬ и систему управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.

 

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.