Распечатать

САПР

Weidmüller Configurator упрощает проектирование

03.10.2016

Источник: Weidmüller

Автоматизация процессов проектирования приобретает все большее значение. Все начинается с выбора продуктов, создания прототипа для производства, последующего монтажа и испытаний. Для большинства САПР доступность цифровых моделей компонентов является краеугольным камнем процесса проектирования и последующей разработки сборочной документации. Для этого важны стандартизированные форматы и модели, которые можно передавать в различные САПР.  Именно для решения этой задачи Weidmueller создал программное обеспечение "Weidmüller Configurator" - базовую программную основу для начального комплексного проектирования шкафов управления.

Все полученные и разработанные данные в программе Weidmüller Configurator могут быть  переданы во все популярные инженерные САПР. Понятность и доступность форматов данных на всех фазах проектирования – основное предназначение для большинства САПР систем в будущем.

Конфигуратор Weidmüller Configurator, предлагает визуально оценить нанесенную маркировку, используя виртуальную визуализацию. Таким образом, можно увидеть каким проект будет выглядеть в пространстве и в "жизни".  Дополнительно благодаря интуитивно понятным интерфейсам конфигуратора Weidmüller Configurator можно транслировать наработки в программы САПР,  а также в программное обеспечение для печати маркировки "M-Print PRO" разработанное Weidmueller. В один прием можно сконструировать и маркировать модели и компоненты.

Встроенная в конфигуратор Weidmüller Configurator автоматическая проверка оказывает реальную помощь, предлагая необходимые исправления в набираемых клеммых блоках. Например, программа способна самостоятельно предлагать и встраивать необходимые аксессуары к текущей конфигурации. Это делает проектирование проще и экономит огромное количество времени разработчика. Одновременно конфигуратором Weidmüller Configurator  автоматически формируется перечень сборочных компонентов, и необходимых сборочных чертежей.

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.