Распечатать

САПР

Siemens расширила набор инструментов для дигитализации в новой версии NX

17.01.2018

Источник: Siemens PLM Software

В новой версии системы NX от Siemens расширен набор инструментов, поддерживающих технологии аддитивного производства, механической обработки на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), а также применение промышленных роботов и средств контроля качества. Это единое интегрированное сквозное решение для дигитализации производства машиностроительных деталей. Кроме этого, система обеспечивает использование самых современных средств автоматизации, включая функции программирования промышленных роботов, адаптивного высокоэффективного фрезерования, инструменты проектирования оснастки и создания инновационных технологий, помогающие быстро выводить высококачественные изделия на рынок.

Инструмент NX Machining Line Planner вместе с интегрированным решением NX CAM, предназначенным для разработки процессов поэлементной механической обработки, предоставляет новые возможности при массовом выпуске деталей сложной формы в таких отраслях, как автомобилестроение и станкостроение. В этой версии NX реализована поддержка сквозных процессов аддитивного производства, что способствует дальнейшему внедрению технологий 3D- печати в промышленность.

«NX — это полностью интегрированное решение для производства машиностроительных деталей, поддерживающее самые современные технологии, повышающее эффективность работы и позволяющее достичь полной дигитализации производства», — отметил Цви Фюер (Zvi Feuer), старший вице-президент по системам технологической подготовки производства компании Siemens PLM Software.

Функции программирования промышленных роботов системы NX позволяют автоматизировать работу целых производственных модулей. Можно программировать специальных роботов, выполняющих механическую обработку или транспортировку деталей. К новым функциям относится поддержка процессов адаптивного фрезерования и фрезерования закрытых каналов, что открывает новые возможности автоматизации программирования станков с ЧПУ и сокращения штучного времени при обработке деталей сложной формы. Реализованное в NX адаптивное фрезерование представляет собой метод высокоэффективной обработки, при котором штучное время сокращается на величину, достигающую 60 %, при этом увеличивается время стойкости инструментов. Технология фрезерования закрытых каналов оптимизирует процессы программирования пятикоординатной обработки: устраняются многие подготовительные этапы, минимизируется объем исходных данных и создаются идеальные траектории движения инструмента, гарантирующие высокое качество изготавливаемых деталей.

Благодаря интеграции между системами NX и Teamcenter изготовители пресс-форм и штамповой оснастки смогут оценивать себестоимость продукции автоматически и с высокой точностью. Теперь NX умеет автоматически распознавать конструктивные элементы деталей и их параметры. Затем информация передается в Teamcenter, где выполняется точный расчет стоимости инструментальной оснастки. Новые интегрированные возможности систем управления жизненным циклом изделия (PLM) от Siemens помогут предприятиям расширить портфель заказов и повысить рентабельность производства благодаря внедрению автоматических систем расчета себестоимости и подготовке точных ценовых предложений для заказчиков.

В этой версии появился новый инструмент Планировщик производственных линий NX. Вместе с интегрированным решением NX CAM он распознает конструктивные элементы детали, а затем распределяет технологические операции по станкам и установам, выполняя балансировку загрузки оборудования, программирование и численное моделирование работы станков.

В этой версии NX расширена поддержка аддитивного производства. В составе системы появился новый модуль NX AM для 3D-принтеров линейки HP Multi Jet Fusion. Он подготавливает задания для 3D-принтеров модели HP Jet Fusion 4200.Модуль  устраняет длительное и дорогостоящее преобразование данных, позволяет отказаться от использования сторонних систем и повышает эффективность всех процессов подготовки производства.

САПР 21.06.2018 «Московский инженерно-физический институт» и консорциум «Развитие» подписали соглашение о стратегической подготовке инженерных кадров. Решение было принято на полях форума «Белые ночи САПР 2018» в Санкт-Петербурге.
САПР 20.06.2018 АСКОН проводит бета-тестирование КОМПАС-3D v18, самой быстрой, по утверждениям разработчиков, версии в истории. Концепция новой версии КОМПАС-3D — производительность. Теперь можно работать на высокой скорости со сборками любой сложности.
САПР 13.06.2018 Новый модуль визуализации трехмерных моделей выпустила компания Appius. Он позволяет пользователям, не имеющим систем трехмерного моделирования, увидеть содержание 3D-моделей, загруженных в базу данных Appius-PLM из различных CAD-систем.
САПР 24.05.2018 Femap with NX Nastran от Siemens PLM Software - CAD-независимый пред- и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов. Его основная задача - помочь инженерам и конструкторам улучшить характеристики разрабатываемой продукции.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Гидравлика & Пневматика 16.04.2018 Группа компаний «ПЛМ Урал» проводит 25 апреля вебинар по моделированию привода хода и проведению тягово-динамических расчетов машин специального назначения с использованием программного пакета Siemens LMS Imagine.Lab Amesim.
САПР 14.03.2018 Студенты и школьники, команды учебных заведений, ЦМИТы и фаблабы, работающие с софтом АСКОН, приглашаются к участию в конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения 2018».
САПР 25.01.2018 Компания «Топ Системы» выпустила T-FLEX DOCs 15 - решения для самых разных задач в процессе проектирования, подготовки и управления производством.
САПР 17.01.2018 Компания SolidWorks Russia изменила название на Группа компаний SWR. Как отмечается в пресс-релизе, это «является отражением долгосрочной стратегии, соответствующей современным тенденциям, экономической и политической ситуации в стране».