Распечатать

САПР

T-FLEX CAD 16 погрузит в виртуальную реальность

18.07.2018

Источник: Топ Системы

О релизе новой 16-ой версии системы T-FLEX CAD объявила российская компания «Топ Системы».  Очередная версия системы обладает развитыми средствами параметрического проектирования и новыми инструментами эскизирования на основе размерной параметризации.

О релизе новой 16-ой версии системы T-FLEX CAD объявила российская компания «Топ Системы». Источник: компания «Топ Системы» В составе T-FLEX CAD 16 появился ряд новых средств для коллективного создания и редактирования сложных сборок, возможности сквозного проектирования электротехнических изделий, специализированный инструментарий для работы с листовым металлом, возможности ведения процесса проектирования непосредственно в среде виртуальной реальности и др.

Директор по исследованиям и разработкам компании «Топ Системы» Сергей Козлов выделил среди новинок  уникальную гибридную параметрическую технологию и инструменты по созданию сложных сборок, которые помогут пользователям сэкономить время,  сократить трудозатраты и обеспечить рыночную привлекательность выпускаемого изделия.

 «Мы с гордостью представляем наше решение для виртуальной реальности, которое позволяет проектировщику не просто просматривать 3D модели, но и выполнять различные проектные операции в виртуальном пространстве непосредственно в процессе моделирования,» - отметил Сергей Козлов.

В T-FLEX CAD 16 значительно улучшены средства 2D моделирования и черчения,  усилена функциональность по работе с листовым металлом. Улучшения коснулись интерфейса и общего комфорта при работе с командами, также были разработаны новые операций, обеспечивающие развитие этой функциональности.

В новой версии T-FLEX CAD существенное развитие получили многие команды по работе со сборками.  Новые функции были добавлены в системы T-FLEX Анализ, T-FLEX Динамика, T-FLEX Раскрой и T-FLEX CAM, системы комплекса T-FLEX PLM, тесно связанные с функциональностью T-FLEX CAD, которые предлагают широкий набор специализированных инженерных решений.

Новое приложение T-FLEX VR, использующее самые современные инновационные технологии, позволяет увидеть проекты в среде виртуальной реальности, вести процесс проектирования, включая анимацию и анализ полученных конструкций.

T-FLEX CAD 16 полностью построен на единой программной платформе T-FLEX PLM и обеспечивает удобное сквозное управления структурой проектируемого изделия и автоматическое формирование спецификаций, ведомостей и других выходных конструкторских документов.

САПР 23.11.2018 Компания «Нанософт» выпустила nanoCAD Plus 10.1. В пресс-релизе называют это событие «появлением нового и развитием существующего функционала, основанных на принципах и технологиях 10-й версии».
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.
САПР 22.10.2018 Об автоматизации производственных процессов с помощью отечественного сквозного PLM-комплекса в Екатеринбурге расскажут члены консорциума разработчиков промышленного софта.
САПР 11.10.2018 Линейка продуктов SOLIDWORKS 2019, новые возможности проектирования на базе платформы 3DEXPERIENCE, а также перспективы развития SOLIDWORKS в России и мире были представлены на SOLIDWORKS FORUM RUSSIA в российской столице.
САПР 09.10.2018 Вебинар проводит 17 октября ГК «ПЛМ Урал». ПО позволяет проводить комплексное имитационное моделирование систем летательных аппаратов, спутников, ракет-носителей и создавать сложные комплексные модели.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.