Распечатать

САПР

T-FLEX CAD поддерживает форматы файлов ведущих вендоров

22.08.2017

Источник: Топ Системы

Российская компания «Топ Системы»  выпустила обновление системы проектирования T-FLEX CAD 15.1. Ключевой особенностью новой версии стала возможность прямого чтения файлов форматов всех основных зарубежных систем данного класса (Siemens NX, CATIA V4 и V5, Creo (Pro/E), SolidWorks, Autodesk Inventor, Solid Edge и Rhino). Сообщается о поддержке самых последних версий указанных систем.

Модели Siemens NX, Autodesk Inventor и SolidWorks загружены в систему T-FLEX CAD

Кроме того, разработчики компании «Топ Системы» планируют обеспечивать поддержку всех вновь выпускаемых версий не позднее трёх-четырёх месяцев с момента официального выпуска соответствующей CAD-системы.

Помимо форматов систем проектирования обновлённый T-FLEX CAD обеспечивает возможность чтения основных обменных форматов, в частности STEP AP 203/214/242, IGES, JT, 3D XML, ACIS, IFC и целого ряда других.

В результате пользователи системы T-FLEX CAD могут через обычную команду открытия файла загрузить модель любого из указанных форматов и работать с ней так, как если бы она была создана в системе T-FLEX CAD. При этом обеспечивается чтение данных следующих типов: твёрдые, листовые и проволочные тела, фасетные объекты (сетки), объекты PMI (размеры и другие обозначения), материалы с их свойствами (как физическими, так и визуальными). Дополнительно стоит отметить, что для более детального управления параметрами чтения данных, предусмотрена специальная команда, позволяющая производить настройку параметров чтения отдельно для каждого из форматов.

Важнейшее достоинство данного инструмента состоит в том, что для выполнения чтения данных не требует наличия соответствующих систем на этом компьютере и/или в сети, как и лицензий на это ПО. T-FLEX CAD обеспечивает преобразование данных при помощи собственных инструментов.

Как утверждают разработчики, подобные возможности впервые реализованы в отечественной системе проектирования.

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.