Распечатать

САПР

Тяжелый PLM-комплекс появится в России в 2024 году

16.04.2019

Источник: АСКОН, ГК

Генеральный директор компании АСКОН Максим БогдановКонсорциум «РазвИТие» обнародовал программу создания тяжелого отечественного PLM-комплекса. По словам генерального директора компании АСКОН Максима Богданова, сейчас его компания фокусируется на создании решений для авиапрома и потребуется  «три-четыре версионных цикла по полтора-два года» для улучшения функционального ПО для проектирования «сложнейших изделий авиационной промышленности». В дальнейшем новые PLM-технологии смогут помочь и в повышении эффективности предприятий общего машиностроения и судостроения.

АСКОН, по словам Богданова, работает сегодня и над опережающим развитием своего геометрического ядра C3D, «создавая заделы для следующих этапов — проектирования изделий, требующих сложного формообразования, например для проектирования газотурбинных двигателей или «авиационных» поверхностей».

 Дорожная карта развития отечественного софта на ближайшие годы Изображение: ГК АСКОН  
Дорожная карта развития отечественного софта на ближайшие годы

Заявление о планах по созданию тяжелого PLM-комплекса прозвучало в Екатеринбурге в рамках форума «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса — 2019».

Консорциум разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие» —независимое объединение российских ИТ-компаний АСКОН, НТЦ «АПМ», ADEM, ТЕСИС и ЭРЕМЕКС. Он занимается созданием единого мультивендорного российского PLM-решения, интегрирующего СAD-, EDA-, CAE-, CAM- и PDM-системы.

Задача консорциума — объединение в сквозное решение продуктов, которые уже применяются на тысячах предприятий, развитие и наращивание функциональности комплекса с учетом реальных задач промышленности.

На данный момент PLM-комплекс консорциума позволяет создавать головные изделия средней сложности, узлы и агрегаты изделий высшей категории сложности, а также автоматизировать вспомогательное производство и технологическую подготовку производства.

САПР 05.08.2019 Компания АСКОН выпустила новую версию системы трехмерного моделирования для домашнего использования - КОМПАС-3D v18 Home. Пользователи программы получат то же ускорение работы, что и пользователи профессиональной версии.
САПР 05.07.2019 Новую версию «Инженерного справочника» выпустила компания «АППИУС». Он является модулем системы управления жизненным циклом изделия Appius-PLM, разработанной на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3».
САПР 26.06.2019 Компания APPIUS выпустила новый релиз Appius-PLM – интегрированного программного комплекса управления жизненным циклом изделия и нормативной базой ERP.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
САПР 11.03.2019 C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, создающая комплект инструментальных средств для разработки инженерного ПО, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.
САПР 26.02.2019 Более 40 новинок в 3D и 2D-проектировании, интерфейсе, а также в приложениях для машиностроения и строительства включает новая версия программы.