Распечатать

САПР

Визуализатор 3D-моделей различных CAD-систем

13.06.2018

Источник: APPIUS

Новый модуль визуализации трехмерных моделей выпустила компания Appius. Он позволяет пользователям, не имеющим систем трехмерного моделирования, увидеть содержание 3D-моделей, загруженных в базу данных Appius-PLM из различных CAD-систем.

Новый модуль визуализации трехмерных моделей компании Appius.

Работа визуализатора основана на программной библиотеке для языка программирования JavaScript, которая позволяет создавать интерактивную 3D-графику, функционирующую в широком спектре совместимых с ней веб-браузеров. В качестве файлов для просмотра используется формат STL, он широко применяется в 3D-печати для хранения трёхмерных моделей объектов.

Информация об объекте представлена в виде списка треугольных граней и их нормалей, которые описывают его поверхность. STL файл может быть текстовым (ASCII) или двоичным. Именно с двоичным файлом построено взаимодействие в системе. Связано это с меньшим размером файла, по сравнению с ASCII. Работу по импорту моделей в формат STL поддерживает большинство CAD-систем (Компас-3D, SolidWorks, Solid Edge, T-Flex CAD, Inventor и т.д.).

Веб-визуализатор позволяет без использования CAD-системы просматривать 3D-модели, устанавливать им различную ориентацию (виды: спереди, сверху, сбоку), изометрическое расположение, а также обеспечивает возможность вращения модели при помощи мыши.

Визуализатор 3D-моделей доступен для использования в рамках трех основных режимов запуска конфигурации: Толстый клиент, Тонкий клиент и Веб-интерфейс. Для работы не требуется установка сторонних компонентов и отдельных лицензий. Использование модуля бесплатно в рамках конфигурации, начиная с версии Appius-PLM 2018.15.

Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.
САПР 22.10.2018 Об автоматизации производственных процессов с помощью отечественного сквозного PLM-комплекса в Екатеринбурге расскажут члены консорциума разработчиков промышленного софта.
САПР 11.10.2018 Линейка продуктов SOLIDWORKS 2019, новые возможности проектирования на базе платформы 3DEXPERIENCE, а также перспективы развития SOLIDWORKS в России и мире были представлены на SOLIDWORKS FORUM RUSSIA в российской столице.
САПР 09.10.2018 Вебинар проводит 17 октября ГК «ПЛМ Урал». ПО позволяет проводить комплексное имитационное моделирование систем летательных аппаратов, спутников, ракет-носителей и создавать сложные комплексные модели.
Электропривод 01.10.2018 Дочернее подразделение Siemens в России - ООО «Сименс» - возглавил Александр Либеров, с 2015 года являвшийся главным коммерческим директором компании. На новом посту он займется реализацией глобальной стратегии «Видение 2020+» на рынках России, Белоруссии и Центральной Азии.
САПР 07.09.2018 Конференция Solid Edge University пройдет 19 сентября в московском Согласие Hall. Как сообщают организаторы, данное мероприятие - это уникальная возможность узнать из первых уст о Solid Edge 2019 – портфолио интегрированных инструментов разработки изделий нового поколения.
САПР 07.09.2018 Вебинар предназначен прежде всего для специалистов, занимающихся вопросами качества на машиностроительных предприятиях, а также будет полезен руководителям IT-служб для понимания места систем автоматизации СМК в общем информационном пространстве предприятия.