Распечатать

САПР

Визуализатор 3D-моделей различных CAD-систем

13.06.2018

Источник: APPIUS

Новый модуль визуализации трехмерных моделей выпустила компания Appius. Он позволяет пользователям, не имеющим систем трехмерного моделирования, увидеть содержание 3D-моделей, загруженных в базу данных Appius-PLM из различных CAD-систем.

Новый модуль визуализации трехмерных моделей компании Appius.

Работа визуализатора основана на программной библиотеке для языка программирования JavaScript, которая позволяет создавать интерактивную 3D-графику, функционирующую в широком спектре совместимых с ней веб-браузеров. В качестве файлов для просмотра используется формат STL, он широко применяется в 3D-печати для хранения трёхмерных моделей объектов.

Информация об объекте представлена в виде списка треугольных граней и их нормалей, которые описывают его поверхность. STL файл может быть текстовым (ASCII) или двоичным. Именно с двоичным файлом построено взаимодействие в системе. Связано это с меньшим размером файла, по сравнению с ASCII. Работу по импорту моделей в формат STL поддерживает большинство CAD-систем (Компас-3D, SolidWorks, Solid Edge, T-Flex CAD, Inventor и т.д.).

Веб-визуализатор позволяет без использования CAD-системы просматривать 3D-модели, устанавливать им различную ориентацию (виды: спереди, сверху, сбоку), изометрическое расположение, а также обеспечивает возможность вращения модели при помощи мыши.

Визуализатор 3D-моделей доступен для использования в рамках трех основных режимов запуска конфигурации: Толстый клиент, Тонкий клиент и Веб-интерфейс. Для работы не требуется установка сторонних компонентов и отдельных лицензий. Использование модуля бесплатно в рамках конфигурации, начиная с версии Appius-PLM 2018.15.

САПР 21.06.2018 «Московский инженерно-физический институт» и консорциум «Развитие» подписали соглашение о стратегической подготовке инженерных кадров. Решение было принято на полях форума «Белые ночи САПР 2018» в Санкт-Петербурге.
САПР 20.06.2018 АСКОН проводит бета-тестирование КОМПАС-3D v18, самой быстрой, по утверждениям разработчиков, версии в истории. Концепция новой версии КОМПАС-3D — производительность. Теперь можно работать на высокой скорости со сборками любой сложности.
САПР 13.06.2018 Новый модуль визуализации трехмерных моделей выпустила компания Appius. Он позволяет пользователям, не имеющим систем трехмерного моделирования, увидеть содержание 3D-моделей, загруженных в базу данных Appius-PLM из различных CAD-систем.
САПР 24.05.2018 Femap with NX Nastran от Siemens PLM Software - CAD-независимый пред- и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов. Его основная задача - помочь инженерам и конструкторам улучшить характеристики разрабатываемой продукции.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Гидравлика & Пневматика 16.04.2018 Группа компаний «ПЛМ Урал» проводит 25 апреля вебинар по моделированию привода хода и проведению тягово-динамических расчетов машин специального назначения с использованием программного пакета Siemens LMS Imagine.Lab Amesim.
САПР 14.03.2018 Студенты и школьники, команды учебных заведений, ЦМИТы и фаблабы, работающие с софтом АСКОН, приглашаются к участию в конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения 2018».
САПР 25.01.2018 Компания «Топ Системы» выпустила T-FLEX DOCs 15 - решения для самых разных задач в процессе проектирования, подготовки и управления производством.
САПР 17.01.2018 Компания SolidWorks Russia изменила название на Группа компаний SWR. Как отмечается в пресс-релизе, это «является отражением долгосрочной стратегии, соответствующей современным тенденциям, экономической и политической ситуации в стране».