Распечатать

Мнение

Agritechnica-2011. Впечатления от увиденного

28.11.2011

В ноябре состоялся крупнейший форум производителей сельскохозяйственной техники AGRITECHNICA-2011. Его участниками стали 2700 фирм из различных регионов мира. Тринадцать стендов в Ганновере заняли компании из России. Польша, для сравнения, была представлена 40 экспонентами, Турция – 70, Китай – 81.

Ганновер – это место, где раз в два года ведущие производители сельхозтехники демонстрируют свои новинки, где задаются новые векторы развития агроиндустрии и формируются современные тренды. Своими впечатлениями от пребывания на AGRITECHNICA-2011 с читателями КМ поделился руководитель ООО "Русэлпром – Электропривод" Станислав Флоренцев.

Основная тенденция развития сельхозтехники – повышение мощностей машин, комфортности и автоматизации управления, внедрение электропривода для регулирования вспомогательных механизмов машин и навесных орудий.

Все крупнейшие производители тракторов (JohnDeere, Claas, New Holland и др.) наряду с увеличением мощности и совершенствованием гидромеханических и механических трансмиссий без перерыва потока мощности (CVT) интенсивно ведут работы по созданию автоматических электромеханических трансмиссий.

Большинство этих разработок находится на стадии стендовых испытаний КТЭО. Одна из таких разработок – трактор Rigitrac мощностью 120 л. с. С электромеханической трансмиссией по схеме четырех раздельно управляемых мотор-колес получил серебряную медаль организаторов выставки – немецкого общества DLG.

Несколько фирм (STW, ZF) представили предсерийные образцы комплектов электрооборудования, включающие генератор, силовую и управляющую электронику и электроприводы вспомогательных механизмов трактора (вентилятор, насосы пневматики и гидравлики) и навесных орудий. Большие заделы и вложения в создание гидромеханических и механических передач, естественно, сдерживают внедрение электромеханических передач.

Для России и стран СНГ, не имеющих технологических и производственных мощностей для производства таких передач соответствующего качества и надежности (практически все отечественные производители используют импортные комплектующие этого класса), разработка и внедрение электромеханических передач позволит создать современное конкурентоспособное сельскохозяйственное оборудование и машины – тракторы, комбайны, навесные орудия.

Станислав Флоренцев, ООО "Русэлпром – Электропривод"

Современные технологии дают реальную экономию

Спустя два года вновь побывал в Ганновере на выставке Agritechnica. В промежутках между интенсивными переговорами с производителями компонентов, необходимых для серийного выпуска нашего нового трактора Terrion ATM 7360 мощностью 360 л. с., нашлось время ознакомиться с некоторыми новинками и оценить направление движения.
Общая тенденция характеризуется повальным повышением мощности, что, к сожалению, во многих случаях не радует. Рекламный лозунг, выброшенный одной из американских фирм, "Больше мощности – больше урожая",
скорее характеризует маркетинговый подход, направленный на стимуляцию потребления, нежели реальное техническое развитие. Я бы охарактеризовал это как подмену "энергонасыщенности" на "энергоизбыточность"
под благовидными рассуждениями на тему "энергосбережения".
Взять, к примеру, новый трактор New Holland мощностью 420 л. с. при максимальном эксплуатационном весе 18 000 кг. Очевидно, что при таком весе он никак не реализует преимущества от дополнительных 20% мощности. Декларируемые увеличения скоростей, естественно, ограничены как набором орудий для основной обработки земли, так и в большинстве случаев микрорельефом полей и кондициями почв.

Повальное увеличение мощности гидронасосов также не всегда понятно, так как избыточно для большинства современных орудий. Опять же это американское увлечение. Производительность насосов у американских
тракторов в среднем на 40% выше, чем у европейских. Отчасти это объясняется различиями в наборе орудий и агротехнологий. Например, новая серия 7R John Deere, трактора классической компоновки, в 4-м тяговом классе с максимальным эксплуатационным весом до 12 500 кг оснащается двигателями до 310 л. с. и гидронасосами производительностью свыше 220 л/мин, тогда как основная масса тракторов в этом классе
довольствуется мощностью до 230 л. с. и гидронасосами производительностью до 140 л/мин, что покрывает технологические потребности большинства орудий, применяемых с тракторами в этом классе.
С точки зрения реального технологического обновления, я бы особо отметил два момента.
В первую очередь идет активное и повсеместное распространение систем управления для точного (прецизионного) земледелия. В этом году экспозиции различных производителей оборудования и программного
обеспечения для передовых, реально ресурсосберегающих агротехнологий занимали на выставке два павильона. Нас интересовало использование новых систем управления, непосредственно встраиваемых в
гидропривод управляемых колес и обеспечивающих руление и удержание машинотракторного комплекса по заданному маршруту с отклонениями не более 2 см на всю длину гона, в автономном режиме. Для нашего нового трактора мы выбрали систему фирмы Trimble, которая идеально согласуется с гидросистемой, разработанной нами на основе компонентов Bosch Rexroth.
Вторым важным моментом считаю широко представленное использование электроприводов. Лично я скептически отношусь к использованию электротрансмиссии, по крайней мере на данном этапе. Это обусловлено сложностью решения технологических задач обеспечения теплоотвода и пылезащищенности. Однако широкое использование аккумуляции электроэнергии и вспомогательных электроприводов для
наддува двигателей, привода насосов охлаждающей жидкости, привода пневмокомпрессора и гидронасосов дает реальное преимущество при оптимизации работы двигателя за счет распределения нагрузок вне зависимости от оборотов двигателя.
Современные технологии, оптимизирующие загрузку как машинотракторного комплекса в целом, так и нагрузки отдельных агрегатов трактора, дают реальную экономию ресурсов.

Андрей Горгодзе, заместитель генерального директора ЗАО "Агротехмаш"

Фотографии 1 и 2 предоставлены DLG

Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Мнение 01.09.2017 Российские производители железнодорожного транспорта за семь месяцев этого года существенно нарастили выпуск продукции. Индекс производства за этот период по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил примерно 142 процента.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.