Распечатать

Мнение

Ассоциация «Росспецмаш» просит пересмотреть вопрос уплаты НДС с субсидий

13.06.2018

Источник: Росспецмаш, ассоциация

«Правительство России ставит задачу довести долю отечественной сельскохозяйственной техники на внутреннем рынке до 80 процентов уже к 2021 году». Об этом на собрание членов ассоциации «Росспецмаш» заявил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой.

Участники собрания высказали консолидированные предложения в адрес правительства, которые касаются денежно-кредитной, налоговой и внешнеторговой политики, развития производства и экспорта специализированной техники, защиты рынка от контрафактного и небезопасного импорта. В частности, члены ассоциации обратились к российскому правительству с просьбой пересмотреть вопрос уплаты НДС с субсидий.

«С начала года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе: теперь получатели госсубсидий должны уплачивать с них НДС, - отметил директор Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрий Теплов. - Это негативно может сказаться на развитии программы субсидирования покупки отечественной сельхозтехники. Так как субсидии не будут в полной мере компенсировать затраты предприятия при участии в программе «1432».

Мнение 13.06.2018 Это негативно может сказаться на развитии программы субсидирования покупки отечественной сельхозтехники. Так как субсидии не будут в полной мере компенсировать затраты предприятия при участии в программе «1432».
Мнение 13.06.2018 Основная задача программы InDex – продвижение российского промышленного экспорта и организация качественных прямых контактов между потенциальными иностранными потребителями и российскими производителями промышленной продукции.
Мнение 01.03.2018 Российское машиностроение имеет высокий потенциал роста. Такого мнения придерживаются 41% немецких компаний, ведущих бизнес в России, согласно данных опроса Восточного комитета германской экономики и Российско-Германской внешнеторговой палаты.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Мнение 01.09.2017 Российские производители железнодорожного транспорта за семь месяцев этого года существенно нарастили выпуск продукции. Индекс производства за этот период по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил примерно 142 процента.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.