Распечатать

Мнение

"Борлас" помог компании "АЭМ-технологии" улучшить работу конструкторов и технологов "Атоммаша"

08.06.2016

Источник: Борлас КГ

Консалтинговая группа "Борлас" совместно со специалистами компании "АЭМ-технологии" осуществила внедрение и доработку PLM-системы Teamcenter в Волгодонском филиале "АЭМ-технологии" - предприятии "Атоммаш". Обеспечение сквозного процесса, начиная от 3D-проектирования изделия вплоть до запуска его в производство, на базе решений Siemens PLM Software, позволило сократить трудоемкость и сроки выполнения ключевых этапов, улучшить контроль и управление производственной программой предприятия.

Продукция завода "Атоммаш". Шахта внутрикорпусная корпуса ректора

"В настоящее время технологическая подготовка производства на “Атоммаше” ведется в новом решении. Наши конструкторы и технологи получили удобный инструмент, с помощью которого они нарабатывают базу конструкторско-технологических решений. Кроме того, нам удалось получить электронную документацию на изделие в нескольких производственных системах, отладить систему ее проверок на непротиворечивость, существенно повысить детализацию техпроцесса. Результатом проекта стала также возможность посмотреть на проблему в целом – например, видеть аналитику, касающуюся отклонений в технологическом процессе. Для компании в целом внедренные решения позволяют повысить управляемость, что крайне важно", - отметил директор по ИТ "АЭМ-технологии" Антон Думин.

Основными задачами проекта стало создание единого информационного пространства для работы конструкторов и технологов "Атоммаша", стандартизация процессов подготовки и разработки техпроцессов, достижение прозрачности и прогнозируемости всех этапов подготовки производства, а также обеспечение полноты данных для планирования и учета производства на одном из крупнейших производителей оборудования для атомных станций.

Завод "Атоммаш"

В ходе проекта специалистами "Борласа" был проведен ряд уникальных разработок в системе Teamcenter с целью наиболее полно отразить требования "Атоммаша" к процессам конструкторско-технологической подготовки производства. Созданное решение отличает высокая степень автоматизации процессов, предоставление удобных инструментов для работы конструкторов и технологов, обеспечение тесной интеграции с другими информационными системами компании, такими как SAP ERP, Intermex Search, MS Share Point.

В системе были реализованы следующие возможности:

  • механизмы наполнения и управления различными справочниками и классификаторами (материалов, стандартных и покупных изделий и др.), используемых при разработке техпроцессов;
  • работа с неунифицированными справочниками (оборудование, инструмент, оснастка, профессии), в том числе связывание объектов разных справочников;
  • механизм трудового нормирования при проектировании техпроцессов;
  • отчетный модуль в Teamсenter для выпуска конструкторских и технологических отчётов;
  • передача состава изделия в SAP и проведение извещений на изменение в Teamcenter и SAP ERP, а также согласование документов между Teamcenter и Search с возможностью электронной подписи;
  • рабочие процессы подготовки, согласования и сдачи в архив состава изделия и документации;
  • рабочее место администратора и интерфейс доступа сотрудников к архиву конструкторской и технологической документации;
  • управление проектами по разработке конструкторской и технологической документации.
Мнение 13.06.2018 Это негативно может сказаться на развитии программы субсидирования покупки отечественной сельхозтехники. Так как субсидии не будут в полной мере компенсировать затраты предприятия при участии в программе «1432».
Мнение 13.06.2018 Основная задача программы InDex – продвижение российского промышленного экспорта и организация качественных прямых контактов между потенциальными иностранными потребителями и российскими производителями промышленной продукции.
Мнение 01.03.2018 Российское машиностроение имеет высокий потенциал роста. Такого мнения придерживаются 41% немецких компаний, ведущих бизнес в России, согласно данных опроса Восточного комитета германской экономики и Российско-Германской внешнеторговой палаты.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Мнение 01.09.2017 Российские производители железнодорожного транспорта за семь месяцев этого года существенно нарастили выпуск продукции. Индекс производства за этот период по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил примерно 142 процента.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.