Распечатать

Мнение

КАМАЗ и Liebherr запускают конвейер по производству двигателей

22.01.2018

Источник: Liebherr

Liebherr и КАМАЗ отмечают завершение разработки и начало производства семейства 6-цилиндровых рядных двигателей.

Liebherr и KAMAZ завершили разработку нового семейства двигателей (слева направо Вилли Либхерр (президент группы компаний Liebherr) и Сергей Когогин). Источник: Liebherr

Liebherr и KAMAZ завершили разработку нового семейства двигателей (слева направо Вилли Либхерр (президент группы компаний Liebherr) и Сергей Когогин).

25 марта 2014 года ПАО «КАМАЗ» и группа компаний Liebherr договорились о совместной работе по созданию нового семейства рядных 6-цилиндровых двигателей мощностью от 400 до 700 лошадиных сил. За три года на заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» была проведена масштабная работа по подготовке начала производства: установлено оборудование для обработки блоков и головок цилиндров, а также смонтированы новейшие линии сборки двигателей, включая испытательные стенды и лакировальную установку. В декабре 2017 года были изготовлены первые детали нового двигателя и на линии сборки заложены первые двигатели КАМАЗ 910.10.

«Новые мощные и надёжные двигатели, созданные в сотрудничестве с нашим партнёром Liebherr, имеющим большой опыт в разработке и производстве двигателей для сложных климатических и эксплуатационных условий, позволят нам существенно улучшить технические и потребительские характеристики автомобилей», - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

При рабочем объеме в 12 литров новый 6-цилиндровый рядный двигатель оснащается топливной аппаратурой типа «Коммон Рэйл» (англ. Common-Rail – общая магистраль) и электронным блоком управления (ECU) разработки Liebherr. Подобное исполнение двигателя успешно зарекомендовало себя в разнообразной технике Liebherr: к его преимуществам относятся энономичность и экологичность.

Новый двигатель соответствует стандарту «Евро-5» и при этом обладает достаточным потенциалом для выполнения требований стандарта «Евро-6» в будущем. В дополнение к этому сервисные интервалы двигателя были увеличены до 150000 км.

Сегодня все линии нового конвейера работают в пусконаладочном режиме. Промышленное производство 6-цилиндровых рядных двигателей будет налажено в марте 2018 года на заводе ПАО «КАМАЗ». Новая линия рассчитана на выпуск 12 тысяч силовых агрегатов в год. Этими моторами будут оснащаться камские грузовики перспективного поколения К5, производство которых запланировано на 2019 год.

Мнение 06.08.2018 Заказы в машиностроении Германии после небольшого перерыва вновь показали двузначный рост. По данным Союза машиностроителей Германии, в июне заказы выросли на 13% в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом.
Мнение 16.07.2018 «Объем проданных товаров между нашими странами за январь-май 2018 года увеличился на 30 % и по итогам года может превысить 100 млрд. долларов», - заявила заместитель Минкоммерции КНР Гао Янь на Пятом Российско-Китайском ЭКСПО (РКЭ).
Мнение 09.07.2018 На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая начала 9 июля работу в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО», ведется прямая видео трансляция основных мероприятий деловой программы. Также можно будет познакомиться с записью трансляций на русском и английском языках.
Мнение 06.07.2018 Национальная экспозиция Республики Корея станет самой масштабной на промышленной выставке ИННОПРОМ, которая начнет свою работу в Екатеринбурге 9 июля 2018 года.
Мнение 26.06.2018 Cессия «Механизмы реализации инжиниринговых проектов по созданию новых решений в интересах российских корпораций на базе отечественных технологий» пройдет 11 июля в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
Мнение 13.06.2018 Это негативно может сказаться на развитии программы субсидирования покупки отечественной сельхозтехники. Так как субсидии не будут в полной мере компенсировать затраты предприятия при участии в программе «1432».
Мнение 13.06.2018 Основная задача программы InDex – продвижение российского промышленного экспорта и организация качественных прямых контактов между потенциальными иностранными потребителями и российскими производителями промышленной продукции.
Мнение 01.03.2018 Российское машиностроение имеет высокий потенциал роста. Такого мнения придерживаются 41% немецких компаний, ведущих бизнес в России, согласно данных опроса Восточного комитета германской экономики и Российско-Германской внешнеторговой палаты.
Мнение 12.01.2018 Немецкий бизнес более оптимистично оценивает 2017 год и готов вложить в российскую экономику в следующем году почти полмиллиарда евро – это следует из нового опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты .
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.