Распечатать

Мнение

Китайские высокоскоростные поезда прибывают в Европу

29.12.2016

Чешская транспортная компания LEO Express подписала контракт с китайской CRRC Corporation на поставку трех высокоскоростных пассажирских поездов.  Как сообщает пресс-служба LEO Express,  первые три поезда должны прибыть в Европу в 2018 году. Предполагается использовать их на коммерческих рейсах  как внутри Чехии, так и в других европейских странах, возможно, и в Германии.  По данным печати, стоимость составит почти 20 млн евро.  В дальнейшем может быть приобретено еще 30 составов.

“Европейский рынок представляет  для нашего бизнеса большие возможности. Мы инвестируем серьезные средства в продвижение в Европе и рассчитываем на сотрудничество с компанией LEO Express, которая, мы надеемся, будет первой из многих других“, - заявил г-н Чжоу, исполнительный директор китайской машиностроительной компании «Чжучжоуские электровозы» (CRRC Zhuzhou Electric Locomotive). Эта дочерняя структура CRRC Corporation будет выполнять чешский заказ.

„Мы разрабатываем в сотрудничестве с CRRC новую концепцию железнодорожных услуг. Технологические решения и надежность CRRC позволили создать абсолютно новое поколение железнодорожных поездов, соответствующих потребностям клиентов и современным техническим трендам, - прокомментировал контракт генеральный директор европейского подразделения LEO Express Петер Келер (Peter Köhler). - Новые поезда будут оснащены технологиями, разработанными совместно с LEO Express“.

CRRC Corporation - это мировой лидер на рынке железнодорожных транспортных средств  и не только по количеству произведенных выгонов, но и в технологической сфере. Кроме традиционной железнодорожной техники, CRRC  развивает такие направления, как поезда на магнитной подушке и высокоскоростной железнодорожный транспорт. Китайская компания высказывала интерес и к проекту высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Мнение 01.09.2017 Российские производители железнодорожного транспорта за семь месяцев этого года существенно нарастили выпуск продукции. Индекс производства за этот период по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил примерно 142 процента.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.