Распечатать

Мнение

Товарооборот между Россией и Китаем может превысить 100 млрд. долларов

16.07.2018

Источник: Формика ГК

«Товарооборот между нашими странами за январь-май 2018 года увеличился на 30 % и по итогам года можетОбщая сумма подписанных на Пятом Российско-Китайском ЭКСПО контрактов и соглашений превысила 915 млн. долларов. Источник: Формика ГК превысить 100 млрд. долларов», - заявила заместитель Минкоммерции КНР Гао Янь на Пятом Российско-Китайском ЭКСПО (РКЭ). Выставка прошла на территории МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО»  параллельно с ИННОПРОМ-2018 и стала самой масштабной площадкой для двустороннего общения двух стран.

В  РК ЭКСПО было представлено 189 китайских компаний и регионов, в их числе такие крупные предприятия КНР China railway group limited, China Association of Automobile Manufacturers, CRRC changchun railway vehicles и другие. За четыре выставочных дня экспозиции РКЭ и ИННОПРОМа посетили более 46 000 человек.

«Сегодня мы видим в Китае важного стратегического партнера в высокотехнологических секторах: машиностроении, приборостроении, электронике, химической отрасли, -  заявил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов. -   Наша область может предложить китайским партнерам создание совместных производств в сфере автомобилестроения, в станкостроении, выпуске строительной техники и логистике».

Ключевыми темами деловой программы Российско-Китайском ЭКСПО стали межрегиональное сотрудничество России и Китая, а также двустороннее партнерство в финансовой, сельскохозяйственной, научно-технической, технологической сферах, в машиностроении и сфере высоких технологий.

Общая сумма подписанных на РКЭ контрактов и соглашений, по данным первого заместителя губернатора Свердловской области Алексей Орлова, превысила 915 млн. долларов.

Мнение 20.11.2018 Более 300 млн. рублей будет потрачено в 2018 году на господдержку продвижения пилотных партий российской спецтехники. Механизм господдержки позволит предприятиям предоставить потребителям скидки на новую технику до 50% от ее себестоимости.
Мнение 13.11.2018 Первый заем экспортеру под 1% годовых одобрен Фондом развития промышленности. Деньги будут потрачены на запуск деревообрабатывающего комплекса по выпуску фанеры и топливных гранул. Более половины этой продукции планируется отправлять на экспорт.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Мнение 20.09.2018 Консорциум на базе СПбГМТУ будет укреплять позиции России как одной из ведущих научных держав мира в области кораблестроения и морской техники, заниматься внедрением инновационных разработок в производство, а также повышать рейтинги университетов.
Мнение 06.08.2018 Заказы в машиностроении Германии после небольшого перерыва вновь показали двузначный рост. По данным Союза машиностроителей Германии, в июне заказы выросли на 13% в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом.
Мнение 16.07.2018 «Объем проданных товаров между нашими странами за январь-май 2018 года увеличился на 30 % и по итогам года может превысить 100 млрд. долларов», - заявила заместитель Минкоммерции КНР Гао Янь на Пятом Российско-Китайском ЭКСПО (РКЭ).
Мнение 09.07.2018 На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая начала 9 июля работу в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО», ведется прямая видео трансляция основных мероприятий деловой программы. Также можно будет познакомиться с записью трансляций на русском и английском языках.
Мнение 06.07.2018 Национальная экспозиция Республики Корея станет самой масштабной на промышленной выставке ИННОПРОМ, которая начнет свою работу в Екатеринбурге 9 июля 2018 года.
Мнение 26.06.2018 Cессия «Механизмы реализации инжиниринговых проектов по созданию новых решений в интересах российских корпораций на базе отечественных технологий» пройдет 11 июля в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
Мнение 13.06.2018 Это негативно может сказаться на развитии программы субсидирования покупки отечественной сельхозтехники. Так как субсидии не будут в полной мере компенсировать затраты предприятия при участии в программе «1432».
Мнение 13.06.2018 Основная задача программы InDex – продвижение российского промышленного экспорта и организация качественных прямых контактов между потенциальными иностранными потребителями и российскими производителями промышленной продукции.